Архив за день: Сентябрь 12, 2019

Кто устроил мусорное пекло на западе Москвы

Независимые экологи уже в течение трех лет борются с хозяевами промзоны «Очаково», на которой арендаторы устроили нелегальную мусорную свалку. Внезапная мусорная яма внутри столицы Промзона "Очаково" расположена на западе столицы и делится на две зоны - северную и южную.

Смольный рассказал, как посадить дерево в Петербурге

Чтобы посадить дерево в Петербурге, необходимо соблюсти четыре важных правила, о которых рассказали в комитете по благоустройству. Инструкция выложена на странице ведомства во «ВКонтакте». Отмечается, что сподвигло на создание списка сотрудников комитета часто задаваемые вопросы на эту тему.

«Водоканал» Севастополя обязали устранить сброс ливневых вод в море

В нарушение требований природоохранного законодательства и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения из-за отсутствия очистных сооружения на ливневом коллекторе унитарное предприятие сбрасывает неочищенные сточные ливневые воды в акваторию Чёрного моря в районе Артиллерийской бухты.

В Смольном рассказали, как правильно посадить дерево в городе

В Смольном объяснили петербуржцам, как правильно посадить дерево. Комитет по благоустройству советует получить ордер на новое растение и покупать здоровый саженец. Пресс-служба комитета по благоустройству Санкт-Петербурга сообщила правила посадки деревьев в городе.

В Дагестане завершится эко-марафон «Чистые берега Кавказа»

Завершится эко-марафон «Чистые берега Кавказа» 12 сентября в пос. Шамилькала, на берегу Ирганайского водохранилища, где более 1 000 волонтеров вместе с представителями Минприроды России и Правительства региона уберут бытовой мусор с берега и очистят акваторию водохранилища.

Росгидромет сообщил о повышенном загрязнении воздуха в Москве

Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Росгидромета сообщает о повышенной степени загрязнения воздуха в Москве по данным наблюдений за последние сутки.

Пробы воды и воздуха в районе Амурского ГПЗ оказались в норме

Пробы воды, донных отложений и воздуха в районе Амурского ГПЗ соответствуют экологическим нормативам. К таким выводам пришли эксперты ФГБУ «Центра лабораторного анализа и технических измерений по ДФО» после проведенных исследований.