Архив за день: Сентябрь 5, 2019

Большинство регионов РФ не справилось со схемами по утилизации мусора

«Российский экологический оператор» (РЭО), занимающийся вопросом сбора и переработки мусора в России, проанализировав 40 территориальных схем обращения с отходами, пришёл к выводу, что множество из них сделаны не совсем корректно.

В муниципальном округе № 21 проходят мастер-классы на тренажерах

Во дворе на Гражданском проспекте, 129, проходят мастер-классы на новых тренажерах. Волонтер Анастасия Титова рассказала пожилым петербуржцам о том, как правильно использовать оборудование. В муниципальном округе № 21 прошел открытый мастер-класс о здоровом образе жизни.

Естественные пляжи тульской Оки почти исчезли

Одной из основных причин, наряду с загрязнением реки, неправомерной вырубкой лесов и распашкой заливных лугов, специалисты считают нередко беспощадную к Оке добычу нерудных ископаемых с помощью так называемых драг, установок с насосами, тянущих со дна песок и гравий.

Названы главные климатические угрозы для москвичей

Тропические ливни и жара являются наиболее опасными климатическими угрозами для Москвы. Об этом агентству «Москва» сообщил глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Активисты очистят в Карелии берег Онежского озера

Всего в 2018 году из прибрежной зоны и с островов Онежского озера собрали и вывезли около 30 т отходов. В 2017 году после акции «Чистое Онего» с прибрежной зоны и островов Онежского озера в Карелии, Ленинградской и Вологодской областях вывезли около 40 т бытовых отходов.

Массовая гибель рыбы произошла в пруду Оскочное, причина

20 августа горожане забили тревогу. В администрацию города поступили обращения жителей на массовую гибель рыбы в пруду «Оскочное». Жители высказали свое мнение по данному поводу и сообщили, что несанкционированные сбросы от частных домовладений привели к данному происшествию.

Количество выбросов в Тульской области сократилось на 30%

Наиболее загрязненными районами является Суворовский и Тула, за ними следуют Новомосковск, Щекино и Алексин. Более чем на 30 предприятиях реализуются природоохранные программы. С 2015 по 2018 годы количество вредных выбросов в атмосферу сократилось на 30%.