Архив за день: Август 29, 2019

В Центральную Россию в ближайшие два дня придут дожди и похолодание

В Брянскую, Смоленскую и Калужскую области на смену летнему зною пришло похолодание до плюс 19-20 градусов днем и плюс 15 ночью. В первых двух регионах, по данным местных гидрометцентров, в субботу возможны дожди.

Почему река Сетунь окрасилась в молочный цвет

«Вечерка» попыталась выяснить, что с ней произошло. Видеозаписи, на которых река цвета мыльного раствора и бобры, стремительно покидающие свой ареал обитания, разлетелись по социальным сетям.

Природоохранная зона Парка Победы в Казани увеличилась до 49,6 га

Особо охраняемая природная территория казанского Парка Победы была увеличена до 49,6 га, сообщила в ходе пресс-конференции, посвященной Генплану Казани заместитель главного архитектора города Казани Дарья Толовенкова.

Из-за выбросов «Крымский титан» остановил работу цеха

Один из цехов завода «Крымский титан» временно остановил работу, сообщили в Минэкологии Крыма. Чтобы предотвратить ухудшение экологической ситуации в Армянске, увеличили подачу воды в кислотонакопитель.

В казанской Русско-Немецкой Швейцарии появится эко-набережная на сваях

В новом Генплане Казани площадь особо охраняемой природной территории (ООПТ) старейшего городского памятника природы «Русско-Немецкая Швейцария» (за трассой к мосту Миллениум) увеличилась в четыре раза – с 32,8 га до 128,5 га.

В Кайбицах по просьбе жителей восстановлена контейнерная площадка

Думаю, что со временем, кайбичане тоже осознают, какой вред наносят эти отходы экологии родного края и самому человеку и вместе со всеми перейдут на раздельный сбор ТКО. Пока же, по мнению жителей сельских поселений, с введением мешкового сбора отходов, порядка стало больше.

Выбросами с завода «Крымский титан» обеспокоены жители Армянска

Возможными выбросами с завода «Крымский титан» снова обеспокоены горожане из Армянска, сообщает www.bfm.ru. У людей обостряются аллергические реакции с наступлением жары в республике.

В Ростовской области загорелся мусорный полигон

В городе Красный Сулин Ростовской области загорелся законсервированный полигон твердых бытовых отходов. Происшествие случилось 29 августа около восьми часов утра. Полигон на площади 200 квадратных метров тлеет до сих пор.

В аграрном секторе Коми планируется объявить режим ЧС

В Коми в аграрном секторе может быть введен режим чрезвычайной ситуации, поскольку летом на территории республики прошло огромное количество дождей. Издание «Комиинформ» сообщает о том, что Сергей Гапликов и вице-премьер Анатолий Князев уже изучили ситуацию в других регионах, где объявлен режим ЧС.