Архив за день: Август 22, 2019

Новые контейнеры для пластиковых отходов появились в Липецке

«В настоящее время в регионе установлено более полутысячи контейнеров для накопления пластиковых отходов», – подчеркивают специалисты управления. Вывоз отходов, собранных раздельно, осуществляется специальным мусоровозом – изображения на его бортах отличаются от остальных машин.

Greenpeace предложил петербуржцам записаться в пластиквотчеры

Greenpeace запустил проект по оценке пластикового загрязнения на берегах городских водоёмов и пляжах. Теперь каждый может стать пластиквотчером и узнать, от каких видов одноразового пластика следует избавляться. Общественные проверки будут проходить до 30 сентября.

В Астрахани на городском пляже запретят купаться из-за опасной воды

Астраханский Роспотребнадзор предложил горадминистрации принять меры по запрету купания населения на пляже на Городском острове. О своем решении муниципалитет должен уведомить ведомство до 26 августа.

Ученые констатировали обмеление притоков рек в Нижегородской области

Обнаружили сокращение русловой сети и исчезновение водотоков (ручьев, которые питают реки). «То есть, те самые маленькие ручейки, которые превращаются затем в речушки и реки, являясь кровеносной системой водных путей, исчезают», — отмечают в университете.

Плотину отремонтируют на реке Мартынчик в Липецкой области

Пруд на реке Мартынчик в Добровском районе Липецкой области приспособят для ловли рыбы. Для этого специалистам предстоит сделать капитальный ремонт гидротехнического сооружения. Работы пройдут в рамках реализации нацпроекта «Экология».

Ворошиловский район Волгограда получит собственную набережную

Сегодня, в четверг, 22 августа, в Волгоградском доме архитекторов прошла встреча-обсуждение, связанная с развитием в Ворошиловском районе собственной набережной, сообщает МТВ.ОНЛАЙН. Места прогулок и отдыха у Волги у этого района исторически не было.

Малиновой рекой в Оренбуржье занялась прокуратура

Прокуратура Ташлинского района Оренбургской области выясняет причину, из-за которой вода в местной реке стала малинового цвета. Известно, что результаты исследования проб показали превышение в воде предельно допустимой концентрации марганца в более чем 21,5 раз.

В Татарстане зафиксировали превышение нормы содержания азота в реке

В Бугульминском районе Татарстана в реке Зай зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации по нитритному азоту. Об этом говорится в сообщении управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды республики.

Эко-фестиваль «Кедр» пройдёт в парке Монрепо в Выборге

Парк Монрепо фото: архив scantour.ru Ленинградская область / AbsolutTV.ru / Новости / Жители и гости Выборга могут посетить экологический фестиваль «Кедр» в парке Монрепо, который состоится 24 августа. Организаторы приготовили уникальные мастер-классы для всех желающих.