Архив за день: Август 19, 2019

За неделю экологи собрали в Петербурге 400 кг нефтесодержащих отходов

С 12 по 18 августа сотрудники экологической аварийной службы СПб ГУП «Экострой» вывезли на утилизацию 400 кг нефтесодержащих отходов, 6,8 кг опасных отходов, 2 люминесцентные лампы и 1 источник ионизирующего излучения. Об этом сообщила пресс-служба комитета по природопользованию.

Оштрафован региональный оператор по обращению с отходами

Прокурор Краснознаменского района установил, что региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Калининградской области не организовал возможность оплачивать вывоз мусора наличными по месту жительства и ни по месту нахождения организации.

Омичей предупредили, что сжигание мусора в печах приводит к онкологии

Заведующий кафедрой «Информационные технологии» СибАДИ и член Центрального совета «Всероссийского общества охраны природы» Анатолий Соловьев рассказал об опасности сжигания мусора в печах. По его мнению, это может привести к возникновению онкологии.

Регоператор призывает ставить в домах ящики для опасных отходов

Например, одна батарейка, будучи просто выброшенной, разлагается более 100 лет и загрязняет тяжелыми металлами около 20 кв. м. земли, в лесу - это территория обитания двух деревьев, двух кротов, одного ежика и нескольких тысяч дождевых червей.

Воздух в Новосибирске стал чище

Воздух в Новосибирске очистился до приемлемого уровня, об этом «Вестям» сообщили в пресс-службе компании «CityAir». Станции мониторинга качества городского воздуха зафиксировали тренд снижения концентрации в воздухе взвешенных частиц PM2.5.

В Курганской области сохраняется высокая пожарная опасность

В Курганской области сохранится высокая пожарная опасность – 4 класс горимости леса. Об этом сообщает пресс-служба муниципального образования город Курган со ссылкой на сообщение Единой дежурной диспетчерской службы. Предупреждение действует с 20 по 23 августа.

В Новосибирске снова повысился уровень загрязнения воздуха

Сервис мониторинга качества воздуха CityAir утром 19 августа зафиксировал повышенный уровень загрязнения воздуха в Новосибирске. По данным сервиса, уровень загрязнения небезопасен для жителей.