Архив за день: Август 17, 2019

Уровень воды четырех рек в Сочи достиг опасных отметок

Сочи приходит в себя после сильного ливня, который обрушился с утра 17 августа на курорт. Подтопленными оказались многие улицы в разных районах курорта. Уровень воды в четырех реках достиг неблагоприятных значений.

12 жителей Волгограда пострадали от укусов каракуртов за три месяца

С мая 2019 года после укусов ядовитых членистоногих в больницы Волгоградской области попали 12 человек, среди которых двое детей. Как сообщили в пресс-службе волгоградской больницы №25, популяция каракуртов в Волгоградской области в последнее время увеличилась.

МЧС: уровень воды в четырёх реках Сочи поднялся до опасных отметок

Уровень воды в реках Сочи — Западный Дагомыс, Херота, Псоу, Хоста — поднялся до неблагоприятных и опасных отметок после ливня. Об этом сообщает пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Активисты предложили пересмотреть тариф на вывоз мусора в Удмуртии

Активисты Общероссийского народного фронта Удмуртии предлагают пересмотреть тарифы на вывоз мусора и снизить нормативы накопления твердых коммунальных отходов.

В Севастополе прошла чистка берегов реки Черной

В Севастополе всероссийская акция «Вода России» стала традиционным мероприятием. Горожане третий год подряд проявляют неравнодушие к проблемам экологии рек и водоемов.17 августа сотрудники Севприроднадзора вместе с волонтерами работали на берегах Чёрной речки.

Спасатели опубликовали памятку для грибников Южного Урала

По данным ГУ МЧС России по Челябинской области, только за прошедшую неделю спасатели вывели из уральских лесов 9 человек. Чаще всего теряются в лесах люди сильно увлекающиеся сбором грибов и ягод.

В Корсакове устроили акцию-«звоночек» для отдыхающих

Экологическому десанту понадобилось меньше часа, чтобы убрать 70-метровую береговую полосу, - рассказали в пресс-службе администрации города. По словам методиста Центра молодежных инициатив Андрея Макарова, акция - это не просто уборка берега, а звоночек для жителей, которые любят здесь отдыхать.

Ватсап обиделся на Репкина, или День сурка верхоянских пожаров

Первые сообщения о верхоянских пожарах, отчаянные крики о помощи в информационной среде Якутии появились в первых числах июня. Горела тайга рядом с селом Бетенкес.