Архив за день: Август 12, 2019

Экологи считают, что человеческими силами горящую тайгу не потушить

Экологи считают, что человеческими силами горящую тайгу не потушить На территории Сибири число лесных пожаров растет, несмотря на усилия Минобороны и МЧС. За выходные площадь пожаров в Красноярском крае и Иркутской области увеличилась более чем на 100 тыс. га и составила около 2 млн га.

«Водоканал» готовится к возможным подтоплениям в Петербурге

ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" готовится к возможным подтоплениям в Петербурге. По прогнозам Гидрометцентра, в городе с 12 по 15 августа ожидаются периодические дожди с грозами и ливни, сообщают "Питерские заметки".

Река черного дракона. Как убивают и спасают Амур

Начало XXI века стало для Амура тяжелым периодом: в нулевые в реку регулярно попадали опасные химикаты, сбрасываемые китайскими заводами, а сейчас основная угроза исходит уже от российских предприятий. Золотодобытчики регулярно сливают в притоки Амура воду, богатую металлами и цианидом.

Река Ермака, которую губят притоки

Река с самый большим бассейном в России стала заложницей своих притоков. На них с советских времен размещали шахты, заводы и ядерное производство. Это «грязное наследие» до сих пор разрушает Обь.

Участок проселочной дороги размыло в Прикамье из-за паводка

В Пермском крае началась новая волна паводка, к которому привели сильные дожди. Как рассказали «Рифей-Пермь» в краевом управлении МЧС, в поселке Сейва Гайнского района был размыт участок проселочной дороги. Пострадавших в результате происшествия нет, уточнили в ведомстве.

Специалисты оценивают ущерб, нанесенный стихией в районах Приморья

Специальная комиссия оценит ущерб, нанесенный стихией в Пожарском районе Приморского края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МЧС России по Приморскому краю. Напомним, в результате сильных дождей были подтоплены сёла Губерово и Новостройка.

Тюменские бизнесмены задолжали почти 90 млн рублей за вывоз мусора

Примерно 90 млн рублей за оказанную услугу по вывозу ТКО задолжали региональному оператору сетевые торговые центры, промышленные предприятия, гаражные кооперативы и некоторые другие представители бизнеса.

Нижегородцы очистят от мусора Копосовскую дубраву

Территорию памятника природы «Копосовская дубрава» в Сормовском районе очистят от мусора 17 августа. Об этом рассказали организаторы уборки — Комитет защиты волжской поймы. В этот же день в Нижнем Новгороде празднуют День города.