Архив за месяц: Август 2019

«Ливень был очень сильный, система не справлялась» — мэрия Владивостока объяснила потоп

Система ливневой канализации на улице Пограничной во Владивостоке снова не справилась с потоком воды, который обрушился на краевую столицу в ночь с 23 на 24 августа. Сейчас мобильные бригады убирают по городу упавшие деревья, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Астраханцы требуют найти источник запаха гари

В ведомстве проинформировали, что за этот день было зафиксировано 24 загорания: мусора – 16, камыша – 6, сухой растительности – 4. Ветер заносит Региональное МЧС объясняет причины запаха гари, который концентрируется в ночное время, когда стихает ветер, сильными пожарами на соседних с нами территориях, а также возгораниями мусора и камыша в городе и области.

В устье реки Смоленки проведут субботник

Завтра, 24 августа, в городе на Неве проведут субботник. Мероприятие организовано Комитетом по природопользованию и направлено на уборку прибрежной зоны реки Смоленки. Речь идет об участке от моста Кораблестроителей до ЗСД, сообщили в пресс-службе комитета.

Изменение климата сделает хадж опаснее для здоровья

Каждый год 2-3 миллиона мусульман совершают хадж — паломничество, включающее посещение Мекки и ее окрестностей. Паломники много времени проводят под открытым небом — например, стояние на горе Арафат, один из обязательных обрядов хаджа, длится от восхода до заката.

В Якутии отменили введенный из-за лесных пожаров режим ЧС

Режим чрезвычайной ситуации регионального уровня, действовавший в Якутии с 1 августа из-за лесных пожаров, отменили, сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе ГУ МЧС России по республике.

Аномальная жара стала причиной рекордного обмеления реки Лены

Рекордное обмеление реки Лены в Восточной Сибири вызвано аномальной жарой в регионе. Об этом рассказала доктор географических наук и заведующая кафедрой гидрологии МГУ Наталья Фролова.

В большинстве озер Нижнего Новгорода купаться не рекомендуется

Лаборатория Роспотребнадзора контролирует качество воды на официальных городских пляжах Вода в большинстве озер Нижнего Новгорода не соответствует санитарным нормам по бактериологическим показателям, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Свалка на Николаевской сопке дожила до осени

Красноярцы жалуются на свалку в районе кластера Сопка в Октябрьском районе. Мусор, который власти обещали убрать к началу лета, остался на месте. Фотографии окрестностей Николаевской сопки опубликовали в паблике района.

Многодетная семья привела в порядок «красную линию»

В конце июля семья Ольги Боярчук самостоятельно привела в порядок отрезок улицы Туркменской в Новокузнецке, куда сваливали отходы жители близлежащих домов и автомобилисты. "ЭкоТек" наградил активистов благодарственным письмом и ценными подарками. В семье Ольги Боярчук – девять приемных детей.