Архив за день: Июль 31, 2019

Асфальтобетонное покрытие отремонтируют в Южном Тушине

В Южном Тушине планируется отремонтировать около 48 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия. Работы проведут на территории 20 дворов в рамках программы «Мой район».

ФАС: 16 регионов установили тарифы на вывоз мусора с нарушениями

Федеральная антимонопольная служба закончила мониторинг ценообразования на услугу вывоза мусора для населения. Нарушения при определении тарифа допустили 16 регионов России, сообщает ТАСС.

В сургутском посёлке Юность убрали мусорную свалку у школы

Проблему удалось вытеснить из микрорайонов в центре, но теперь она перекочевала на городские окраины. В частном секторе и посёлках Сургута очаги несанкционированного складирования мусора появляются с настойчивой регулярностью. Например, в посёлке Юность жители устроили свалку прямо перед школой.

В Металлострое ручей окрасился в фиолетовый цвет

Люди пишут, что безымянный ручей в Металлострое почему-то окрасился в фиолетовый цвет. Некоторые утверждают, что видели, как в водоем сливали нечто, пахнущее бытовой химией. Сейчас к ручью прибыла специалисты от Комитета по природопользованию – они возьмут пробы, чтобы выяснить, что случилось и как.

Под Волгоградом провели рейд по выявлению нарушителей вывоза мусора

Места, где часто возникают несанкционированные свалки, находятся под постоянным присмотром властей. Туда с проверками выезжают представители различных ведомств, чтобы на месте задержать нарушителей. 31 июля состоялась очередная «охота» за нарушителями.

«Полиэф» прокомментировал загрязнение реки в Башкирии

Представители предприятия «Полиэф», отходы которого, предположительно, попали в реку Изяк в Благовещенском районе, прокомментировало ситуацию. Напомним, вода в реке приобрела болотно-зеленый оттенок, от нее исходит химический запах, а рыба в акватории погибла.

Минздрав дал рекомендации в связи со смогом из-за пожаров в Сибири

В условиях высокой задымлённости из-за лесных пожаров Минздрав рекомендует сокращать рабочий день для людей с большой физической нагрузкой, сообщили в пресс-службе ведомства, передаёт ТАСС. В июле в Сибири начались лесные пожары.

Жителей области призывают беречь контейнеры ТКО

Контейнер для мусора едва не сгорел в Ишиме из-за неосторожности горожан. Одни бросили в него воспламеняющиеся жидкости, а другие - неостывшую золу. Региональный оператор «Тюменское экологическое объединение» призывает граждан к бережному использованию инфраструктуры.