Архив за день: Июль 30, 2019

В Сибири горят три миллиона га леса. Что важно знать

Что происходит Масштабы природного бедствия устрашают, тем более что растут они в геометрической прогрессии: сначала горело 500 тысяч гектаров, потом цифра приблизилась к миллиону, сейчас площадь лесных пожаров в Восточной Сибири достигла трех миллионов гектаров, а это территория сравнимая с площадью Бельгии.

Россияне требуют потушить охватившие Сибирь лесные пожары

Лесные пожары охватили, по данным Федерального агентства лесного хозяйства, почти 3 миллиона гектаров, что почти соответствует площади Бельгии, и стали причиной объявления чрезвычайного положения в пяти российских регионах.

В Яльчикском районе течет молочная речка

В Яльчикском районе в местную реку сливается отработанная молочная жидкость с находящегося рядом завода. Житель района уже два года обращается в различные инстанции, чтобы предотвратить экологические проблемы.

Пожары в Сибири связали с коррупцией

Наш собеседник, депутат красноярского заксобрания, объяснил, что самолеты Ан-2, которые использовали для тушения, заменили на малоэффективные вертолеты. А пожары могут быть связаны с незаконной вырубкой леса.

В Сибири начали тушить лесные пожары

Руководитель Greenpeace Григорий Куксин назвал пожары в Сибири и на Дальнем Востоке катастрофой планетарного масштаба Altapress.ru писал, что ранее депутат фракции ЛДПР в АКЗС Евгения Боровикова предложила радикальный способ справиться с лесными пожарами в Сибири.

Грозы с градом и сильный ветер обрушатся на Крым в ближайшие часы

«В ближайшие 2-3 часа и до конца суток 30 июля в Крыму ожидаются местами сильные ливни, грозы, крупный град, шквал 20-25 м/с», - сказано в сообщении со ссылкой на Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

На набережной Карповки появится общественный огород

Общественный огород Петроградского района разместится на набережной реки Карповки. Осенью 2019 года жители высадят в специально отведенном для этого месте многолетние кустарники и плодовые деревья, а весной 2020 года – овощи и пряные травы.

Смог и гарь: житель Марий Эл рассказал про пожары в Сибири

Некоторые в Марий Эл и Татарстане пару дней замечали не сильный смог, нависший над городами. Вся страна поддерживает петицию на Change.org и требует вести режим ЧС во всех регионах Сибири и, наконец-то, начать тушить лесные пожары.

Минприроды поручило пересмотреть границы зон контроля лесных пожаров

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин поручил главам регионов и Рослесхозу пересмотреть границы зон контроля лесных пожаров, говорится в сообщении ведомства.