Архив за день: Июль 29, 2019

Администрация Невского района ответит за нелегальную свалку

Поводом для проверки стали жалобы местных жителей и публикации в СМИ о незаконной свалке отходов неустановленного класса опасности на земельном участке комплексной застройки территории СУН-16,ограниченном Дальневосточным проспектом, улицами Еремеева, Зольной и Складской.

Активисты очистили берег реки Кубань под Костромой

Экологическая акция на берегу реки Кубань в Костромском районе прошла в минувшие выходные. Вместе с активистами-общественниками и волонтерами ее активными участниками стали молодогвардейцы и члены Костромского городского местного и Середняковского первичного отделений партии «Единая Россия».

За неделю в Петербурге вывезли 1,2 килограмма опасных отходов

Специалисты выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования около 30 раз. Всего на утилизацию вывезено 1,2 килограмма опасных отходов и 66 люминесцентных ламп. Об этом сообщает комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга.

Красноярский губернатор заявил, что тушить лесные пожары бессмысленно

В Красноярском крае, Иркутской области и отдельных районах Бурятии из-за лесных пожаров введен режим чрезвычайной ситуации; на этом фоне неоднозначным заявлением удивил общественность красноярский губернатор Александр Усс, полагающий, что в ряде случаев тушить огонь в лесу не только не нужно, но и нежелательно.

В Петербурге предлагают законодательно бороться с запахом от свалок

Тихонова подготовила поправки в федеральный закон «Об охране атмосферного воздуха». Она предлагает ввести в экологическое законодательство понятие «запах» и шкалу его комфортности.

В Петербурге предлагают законодательно бороться с запахом от свалок

Тихонова подготовила поправки в федеральный закон «Об охране атмосферного воздуха». Она предлагает ввести в экологическое законодательство понятие «запах» и шкалу его комфортности.

Ивановские активисты ОНФ просят природоохранную прокуратуру проверить загрязнение Волги нечистотами

Активисты регионального отделения ОНФ в Ивановской области во время рейда обнаружили, что возле села Октябрьское в Кинешемском районе нечистоты из канализационной трубы льются прямо в ручей, впадающий в Волгу. Информацию об этом они получили от местных жителей.

Вывоз мусора в Новосибирской области не прекратят

Напомним: в конце прошлой недели появилась информация о том, что перевозчики мусора обратились к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову с требованием разобраться с ООО «Экология-Новосибирск», которое задолжало им около 700 млн. рублей.