Архив за день: Июль 27, 2019

Сбор мусора на фестивале «Рок чистой воды» проводится раздельно

Сбор мусора на экологическом музыкальном фестивале «Рок чистой воды», который проходит 27 июля в Нижнем Новгороде, проводится раздельно. Об этом сообщили в министерстве экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

Воздух в Омске наконец очистился от смога

Несколько дней сервис по отслеживанию атмосферы Air Visual квалифицировал воздух как «нездоровый», индекс был равен 155-158 при норме в 0-50. В субботу, 27 июля, сервис зарегистрировал, что атмосфера в Омской области наконец восстановилась после смога, а воздух очистился.

Владимирцы создали экопарк в пойме Клязьмы

Многие владимирцы давно привыкли к тому, что парки — это небольшой кусочек природы, выделенный внутри каменных джунглей города. Те, кто видит этот вопрос иначе, решили создать парк внутри природной зоны, там, откуда не видно даже городских зданий.

Свердловчане объединились в борьбе с новым мусоросортировочным заводом

Жители Сысерти и Екатеринбурга объединились в борьбе с мусоросортировочным заводом, который бизнесмены предлагают построить на границе городов вблизи деревни Большое Седельниково и поселка Шабровского. Местные жители опасаются, что новый завод «убьет жизнь в радиусе 5-10 километров» от производства.

Паводок в Приамурье подтопил более трех тысяч опор ЛЭП

Паводок в Приамурье подтопил 103 воздушных линии электропередачи, более 3000 опор стоят в воде, сообщили журналистам в субботу в пресс-службе "Амурских электрических сетей" (филиал АО "ДРСК").

Паводок в Приамурье подтопил более трех тысяч опор ЛЭП

Паводок в Приамурье подтопил 103 воздушных линии электропередачи, более 3000 опор стоят в воде, сообщили журналистам в субботу в пресс-службе "Амурских электрических сетей" (филиал АО "ДРСК").

В Барнауле смывают последствия лесных пожаров с деревьев

На улицы Барнаула выехали поливальные машины «Горзеленхоза» и «Автодорстроя» для мытья крон деревьев и кустарников. Девять единиц техники работают на центральных улицах и проспектах города. Это необходимо в связи с высокой загазованностью воздуха и отсутствием осадков.

В Барнауле спасают деревья от смога с помощью поливальных машин

Вечером 26 июля и утром 27 июля на улицы Барнаула выгнали пять поливальных машин, которые мыли кроны деревьев и кустарников. Это необходимо из-за высокой загазованности воздуха и отсутствия осадков.

В Амурской области из-за паводков эвакуируют детский лагерь «Колосок»

В Амурской области из детского оздоровительного лагеря «Колосок» будут эвакуированы все дети и воспитатели из-за паводков. Об этом сегодня, 27 июля, сообщают местные СМИ. Всего из лагеря будут вывезены 239 детей и около 40 педагогов.

Глава МЧС проверил Хабаровский край перед пиком паводка

Глава МЧС России Евгений Зиничев и губернатор Хабаровского края Сергей Фургал оценили готовность к паводку реконструированной Мылкинской дамбы - одного из гидротехнических сооружений в Комсомольске-на-Амуре. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Хабаровскому краю.