Архив за день: Июль 26, 2019

Наводнение в Улан-Удэ может привести к массовому заражению

Экологическая обстановка в Бурятии ухудшается. В республике массово умирают пчелы, в пригородах поля удобряют фекалиями, вода в реках превращается в болотную жижу, а невыносимая вонь от Заиграевского свинокомплекса уже дошла до Улан-Удэ.

В Армении гибнет самое большое озеро на Кавказе – Севан

Знаменитый Севан до сих пор считается одним из символов этой древнейшей страны, однако, похоже, что скоро он перестанет им быть. Его беды начались еще во времена СССР, однако, после обретения Арменией независимости, они не только не исчезли, но продолжают усугубляться.

Дым от сибирских пожаров достиг Урала и Поволжья

Дым от сибирских лесных пожаров уже достиг европейской части России. Запах гари почувствовали жители Урала и Поволжья. Общая площадь пожаров в Восточной Сибири приближается к полутора миллионам гектаров.

В Екатеринбурге ликвидировали несанкционированную свалку

В Екатеринбурге ликвидировали несанкционированную свалку в Верх-Исетском районе. По данным ЕМУП «Спецавтобаза», виноваты в этом уральские фирмы, которые заключили договор с нелегальным перевозчиком, передает корреспондент «ФедералПресс».

Пихта массово гибнет на красноярских Столбах

В красноярском заповеднике Столбы ухудшается состояние лесного массива пихты сибирской - опасный стволовой вредитель полиграф уссурийский уже уничтожил большинство взрослых деревьев одной из основных пород заповедной территории.

Стало известно, когда развеется дымка над Барнаулом

Медицина Алтайские специалисты не фиксируют обострения болезней в связи с нависшей над краем дымкой. Как рассказал заведующий токсикологическим отделением барнаульской клинической больницы № 11 Герман Балаганский, обращений в отделение с признаками отравления не было.

Средняя прожарка: топ-10 правил безопасности в жару

После затяжных июльских гроз неизбежно наступает августовская жара, плавно переходящая в бабье лето. А значит, забывать о правилах безопасности в солнечную погоду пока не стоит. РИА Новости собрало топ-10 способов защитить себя и свое здоровье в зной.