Архив за день: Июль 24, 2019

С 1 августа в Нижегородской области начнут внедрять раздельный сбор мусора

В рамках национального проекта «Экология» Нижегородская область с 1 августа готовится к первому этапу внедрения раздельного накопления отходов. Губернатор Глеб Никитин поручил главам местного самоуправления усилить работу по экологическому просвещению, сообщили ИА REGNUM в областном правительстве.

Дым от лесных пожаров в Красноярске дошел до Урала и Поволжья

Жители Западной Сибири, Урала и Поволжья последние три дня жалуются на дым и запах гари, по словам синоптиков, дым пришел со стороны Красноярского края, где горят леса, сообщил ТАСС в среду сотрудник центра географических информационных систем и технологий Пермского госуниверситета Андрей Шихов.

Горящая свалка в Энгельсе загрязняет воздух

Свалка, горящая в Энгельсе, выделяет вредные вещества в окружающий воздух. В Энгельс выехали сотрудники областного Росприроднадзора, а также центра лабораторного анализа и технических измерений, которые отобрали пробы воздуха в семи местах.

Режим «черного неба» в Новосибирске, возможно, ввели незаконно

22 июля Западно-Сибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС) объявило на территории Новосибирска о неблагоприятных метеорологических условиях (НМУ) первой степени опасности – ввело так называемый режим «черного неба».

Содержание нефтепродуктов в Москве-реке снизилось вдвое за 10 лет

Содержание нефтепродуктов и металлов-примесей в Москве-реке за последние 10 лет снизилось в два раза. Об этом рассказала начальник отдела мониторинга воды ГПБУ «Мосэкомониторинг» Виктория Мазлова.

Томский ученый рассказал, когда закончатся пожары в Сибири

Сотрудник мехмата ТГУ Денис Касымов прокомментировал ситуацию с лесными пожарами в Сибири. Ученый собрал установку для изучения низовых пожаров и получил на нее патент.

На Ямале ликвидированы все лесные пожары

На Ямале ликвидированы все лесные пожары, сообщили «Леса Ямала». С 19 по 22 июля в регионе было зафиксировано увеличение класса пожарной опасности. Причиной стало повышение температуры воздуха, усиление ветра и прохождение грозовых фронтов.

Курган накрыло дымом от сибирских лесных пожаров

В МЧС Курганской области уточнили информацию о смоге, который сегодня, 24 июля, накрыл город. По данным спутникового мониторинга, дымовые шлейфы от действующих лесных пожаров на территории Красноярского края и Иркутской области достигли ряда регионов Западной Сибири и Урала.

Тлеющий мусорный полигон тушат четвертые сутки в Энгельсе

Тлеющий мусорный полигон тушат уже четвертые сутки на окраине Энгельса Саратовской области. Как сообщает пресс-служба саратовского филиала АО "Управление отходами", превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе нет.

Эксперт рассказал, как жителям Сибири спастись от смога из-за пожаров

К настоящему времени более 63 тысяч человек поддержали петицию о введении режима ЧС на территории Сибирского федерального округа из-за лесных пожаров. По данным Росгидромета, смогом от лесных пожаров охвачены Красноярский край, Хакасия, Эвенкия, Туруханский район, юг Таймырского округа и ХМАО.