Архив за день: Июль 22, 2019

За загрязнение Кандалакшского залива ответит предприятие

Полученная информация была передана в Балтийско-Арктическое морское управление Росприроднадзора. После обращения темой занялись предметно. Вскоре обнаружился и виновник загрязнения залива.

Инспекторы Минэкологии выявили незаконную свалку в Дзержинском

Инспекторы эконадзора совершили рейд в городском округе Дзержинский после сообщений о нелегальных свалках, появляющихся в округе, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Волжское пароходство» рассказало о ситуации с обмелением рек

Воды на реках РФ катастрофически не хватает, действуют довольно чувствительные ограничения на всех направлениях судоходства, что ведет к простоям флота, рассказали РИА Новости представители судоходной компании "Волжское пароходство".

Три крупных мусоросортировочных комплекса построят на Ямале

На Ямале планируют построить 3 крупных мусоросортировочных комплекса: в Салехарде, Новом Уренгое и Ноябрьске. Работы намерены начать в следующем году. А к 2025 году во всех населённых пунктах должны появиться современные объекты для обращения с отходами.

В 9 районах Пензенской области введен особый противопожарный режим

В понедельник, 22 июля, в Пензенской области на территории девяти муниципалитетов начал действовать особый противопожарный режим. Об этом СМИ58 сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

В Кемеровской и Новосибирской областях ввели режим «черного неба»

Режим «черного неба» из-за дыма уже ввели в Кемеровской и Новосибирской областях. Но в Красноярске считают, что причин объявлять его нет. Приборы минэкологии на прошлой неделе находили в воздухе в два раза больше мелкой пыли и гари.

Стали известны главные загрязнители воздуха в Оренбуржье

Превышение среднесуточных предельно допустимых концентраций встречаются редко, а вот при измерении максимально разовых концентраций приборы периодически зашкаливают, выдавая несколько ПДК.

Дым от лесных пожаров в Красноярском крае дошел до Омской области

Дым от лесных пожаров в Красноярском крае, ранее окутавший Новосибирскую, Томскую области и Хакасию, дошел до Омской области, сообщает в понедельник ГУМЧС по региону.

Какие цели преследует реформа системы обращения с отходами в России

Действующая "мусорная реформа", запущенная с начала 2019 года, призвана снизить объем вывозимых на свалки отходов, а также довести к 2024 году долю отправляемого на переработку мусора до 36% - таковы показатели нацпроекта "Экология".