Архив за день: Июль 21, 2019

Сургут окутал смог из-за лесных пожаров в Красноярском крае

В ближайшие дни жители Сургута могли наблюдать небольшую дымку в атмосфере города. ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе администрации Сургута о том, что причиной небольшого смога стали задымления лесных пожаров в Красноярском крае.

Сразу несколько районов Краснодара затопило после затяжного дождя

Кстати, о непогоде предупреждали в краевом МЧС. Как сообщают горожане в социальных сетях, сразу несколько районов города затопило. Видимо, ливневки не справляются с таким количеством осадков.

Дым от пожаров в Восточной Сибири добрался до Новосибирска

По данным МЧС, на территории действуют 113 очагов лесных пожаров, горит более 450 тысяч гектаров тайги. Восточный ветер разнес дымовой шлейф по территории четырех субъектов СФО: Красноярского края, Республики Хакасия, Новосибирской и Томской областей.

Жители Копейска пожаловались на едкие выбросы

Над городом повис смог Жители Копейска сообщили в соцсетях о выбросах и, как следствие, неприятном запахе. Задымление возникло вчера вечером со стороны ул. Кемеровская и поселка Потанино. По данным граждан, оно идет от местного асфальтового завода, который как раз расположен за Кемеровской.

Край в плену пожаров: как регион выглядит со спутников

На снимках, полученных со спутников, видно, что пожаров в непосредственной близости от Красноярска не наблюдается, чего не скажешь о соседнем регионе, Иркутской области, который буквально охвачен огнем.

На Хакасию опять тянет дым от красноярских пожаров

Главнoе управление МЧС России пo Хакасии напoминает населению об основных правилах поведения при задымлении. Дым наиболее oпасен для людей, страдающих заболеваниями дыхательных путей, маленьких детей, беременных женщин.

«Готовим лодки». Екатеринбург затопило после ливня

Екатеринбург отходит от сильнейшего ливня, который обрушился на город в ночь на воскресенье, 21 июля. С разных районов столицы Среднего Урала приходят сообщения очевидцев о том, что канализация не справилась с потоками воды, а город был затоплен.

Красноярск снова заволокло дымкой

Сегодня утром практически во всех районах ограничена видимость, город зволокло дымкой. Люди жалуются на запах гари, особенно в Зеленой Роще, на Взлетке, в Покровке. Горожане делятся фото «туманного» Краноярска.