Архив за день: Июль 19, 2019

Минприроды собирается разрешить капитальную застройку лесов

Минприроды разработало законопроект, который разрешит капитальную застройку лесов спортивными и туристическими объектами. Поправки уже поддержало Государственно-правовое управление президента, в скором времени его внесут в Госдуму. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на текст проекта.

Воронежцы пожаловались на свалку в частном секторе

Воронежцы пожаловались на свалку в частном секторе, которая находится напротив дома №123 по улице Чапаева. Фотографии помойки, сделанные с начала лета, опубликовали в социальных сетях в четверг, 18 июля. Жители попросили установить на каждой улице небольшие баки.

В Ульяновской области умершим начисляли плату за вывоз мусора

«ФедералПресс» писал, что в Сокольском районе Нижегородской области региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) ЗАО «Управление отходами-НН» незаконно начислял плату за вывоз мусора умершему человеку.

В Ульяновской области умершим начисляли плату за вывоз мусора

«ФедералПресс» писал, что в Сокольском районе Нижегородской области региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) ЗАО «Управление отходами-НН» незаконно начислял плату за вывоз мусора умершему человеку.

Обильные осадки в Петербурге не вызвали подтоплений

Дожди, которые прошли в период с 18 по 19 июля, не вызвали подтоплений в Петербурге. Об этом сообщила пресс-служба ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга". По словам предприятия, циклон ослабел.

Названы города России с самым загрязненным воздухом

Иркутск, Красноярск и Улан-Удэ вошли в список российских городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы. Об этом говорится в докладе Росгидромета о состоянии окружающей среды в РФ за прошлый год. Согласно документу, в перечне городов с самым грязным воздухом оказалось более 20 пунктов.

В Москве появились новые контейнеры для раздельного сбора мусора

На столичных улицах начали появляться первые контейнеры для раздельного сбора мусора по новой программе. Об этом стало известно сегодня, 19 июля, на встрече в правительстве Москвы руководства Департамента ЖКХ города с компаниями-операторами по вывозу отходов.

Один из микрорайонов в Кудымкаре подтопило из-за паводка

В зоне подтопления оказался частный сектор в микрорайоне Нахаловка и садоводческие участки. По данным МЧС, сейчас в городе подтоплены восемь придомовых территорий с населением 25 человека. Помимо Кудымкара, по-прежнему в воде остаются два населенных пункта в Гайнском районе.

Крымчан могут начать штрафовать за арт-объекты из автошин во дворах

В Ростове и Владивостоке штрафуют за арт-объекты из автошин. В этих городах вовремя отреагировали на изменение законодательства. Уточним, что с 1 января 2019 года в России вступил в силу запрет на размещение и захоронение автомобильных покрышек (распоряжение Правительства РФ от 25.07.2017 № 1589-р).

Купальный сезон в Москве в этом году не состоялся

По данным Гидрометцентра, погода в Москве в ближайшее время сильно не изменится, на смену текущему циклону с дождями и грозами 23 июля придет еще один. При этом температура в столице с 22 июля немного повысится и будет держаться на уровне 22-25 градусов.