Архив за день: Июль 18, 2019

Выплаты пострадавшим от паводка в Иркутской области будут ускорены

Пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрия Медведева Олег Осипов сообщтл журналистам, что компенсационные выплаты для решения жилищных проблем жителям Иркутской области, пострадавшим от паводка, будут ускорены.

Жители поселков в Тверской области длительное время остаются без воды

Жители нескольких населенных пунктов на севере Тверской области живут без воды, передает ОТР. Ее нет ни в общественных колодцах, ни в централизованных колонках.

Экологическая катастрофа грозит Енисею

Экологическая катастрофа грозит Енисею, на правобережье неизвестные сливают опасные отходы и как только хлынут дожди, то в реке может оказаться огромная масса нефтехимических продуктов. Новости Прима сегодня провели свое расследование и выяснили, что происходит и чем это грозит.

В Самарской области появится новый полигон

Компания обеспечивает чистоту в городе, занимаясь утилизацией отходов: ей ведётся весь процесс - от погрузки в мусоровоз до сортировки и размещения на объекте. Для этого региональный оператор задействует и свои ресурсы, и привлекает подрядчиков для перевозки мусора.

Ученые впервые изучат растительность побережья Бухты Лаврова на севере Камчатки

В Корякский заповедник отправился геоботанический отряд. Специалисты, в частности, рассчитывают изучить реликтовые каменноберёзовые леса, тундры и стланики заповедного побережья бухты Лаврова.

Воды в Байкале хватит, чтобы поить всех жителей планеты 5000 лет

На фоне глобального потепления и угроз засухи и нехватки питьевой воды, Россия может стать мировым донором водных ресурсов. Взять хотя бы Байкал – озеро, где сосредоточено самое большое количество пресной воды в мире.

Магаданской области увеличили квоты на вылов лосося

Власти Магаднской области решили на заседании Комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб, которое провел губернатор Сергей Носов, что необходимо распределить из резерва около 1 тысячи тонн лососей.

Грозы и сильные дожди ожидаются 18 июля в Нижегородской области

Грозы и сильные дожди ожидаются 18 июля 2019 года в Нижнем Новгороде и в Нижегородской области. Об этом со ссылкой на данные ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.