Архив за день: Июль 15, 2019

Канализационные стоки отравляют реку Разумную в Белгороде

Как сообщила в письме экологам первый замначальника департамента АПК и воспроизводства окружающей среды Юлия Щедрина, главный источник загрязнения — сточные воды, которые сбрасываются с очистных сооружений канализации Белгорода.

Псковский мусорный оператор вывозит отходы на закрытые свалки

Псковский региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) — компания «Экопром» — с января 2019 года вывозит отходы на две закрытые по судам свалки в Струго-Красненском и Плюсском районах Псковской области.

На 13 пляжах не рекомендуется купаться в Нижнем Новгороде

На 13 пляжах Нижнего Новгорода не рекомендуется купаться, сообщает Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области. Состояние открытых водоемов в городе, по-видимому, оставляет желать лучшего. Ранее сообщалась, что 16 пляжей в черте Нижнего подготовлены и очищены к началу купального сезона.

Главврач Рима предупредил об угрозе эпидемии из‐за мусора

Отходы в переполненных баках тухнут на жаре и привлекают множество крыс. Кроме этого, в итальянской столице уже были замечены дикие кабаны и волки. Главврач Рима Антонио Маги опубликовал «гигиеническое предупреждение» в связи с опасностью.

В Липецке в пойме Воронежа сваливают мусор

Одно из живописных мест Липецка нерадивые предприимчивые люди превращают в свалку. В этот раз мы расскажем про пойму реки Воронеж, что за улицей Чапаева. Вдоль дамбы можно наблюдать кучи строительного мусора.

В России может случиться климатическая катастрофа

Урал страдает от разрушения хребта, а Россия - из-за изменяющейся климатической ситуации в связи с этим. Ведь как всем известно, Уральский хребет разделяет не только Европу от Азии, но и климатические зоны.

Воздух Красноярска очистился от дыма лесных пожаров

Воздух Красноярска очистился от дыма лесных пожаров, сообщили в краевом управлении МЧС. В выходные дым природных возгораний затянул небо в городе. Роспотребнадзор выяснил, что содержание взвешенных частиц превышает норматив в 1,6 раза.

В Ново-Александровске расчистили от мусора участок реки Красносельской

В рамках регионального проекта "Сохранение уникальных водных объектов Сахалинской области" в очередной раз прошла акция "Вода России". На этот раз следы пребывания нерадивых отдыхающих были убраны на участке реки Красносельской в планировочном районе Ново-Александровск.

В Ташлинском районе за составом воздуха начали следить в онлайн-режиме

Сегодня в селе Бородинское Ташлинского района начал работать первый постоянный пост контроля за состоянием воздуха. Жители ряда сел района давно жалуются на запахи, связывая это с деятельностью районе нефтяного предприятия ООО "Сладковско-Заречное".

Воздух в городах Хакасии стал намного чище

«Грязнее» всего воздух был в январе, когда наблюдалось превышение предельно допустимых концентраций. По словам экспертов, низкие источники – трубы частных домов больше влияют на качество воздуха, чем трубы ТЭЦ, дым из которых рассеивается в верхних слоях атмосферы.