Архив за день: Июль 7, 2019

Хабаровскому краю грозит подтопление

В Хабаровском крае ожидается подъем уровня воды в реках. В Тугуро-Чумиканском районе прогнозируется интенсивный подъем на реке Уда. К 9-10 июля он достигнет отметки 650-700 см (при критическом значении — 750 см). Виной стали — прошедшие дожди.

Опасные приморские пляжи назвал Роспотребнадзор

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю предупреждает, что купание в неустановленных местах опасно для здоровья населения, так как возможен риск заражения энтеровирусными и кишечными инфекциями.

В четырех городах Челябинской области объявлен режим «черного неба»

В четырех городах Челябинской области установились неблагоприятные метеорологические условия, которые будут способствовать скоплению вредных примесей в атмосферном воздухе.

Вокруг Волгограда введен особый противопожарный режим

Вокруг Волгограда областные власти ввели особый противопожарный режим, передает ОТР. Он касается 50 поселений и города Михайловки. Запрещены все пожароопасные работы и разведение костров.

В Югре затопило несколько домов из-за ливня

Проливной дождь затопил крыши и подвалы 11 домов, двух магазинов и трех социально значимых объектов. К концу дня специалистам удалось полностью ликвидировать последствия непогоды. «Пострадавшие» здания осмотрела специальная комиссия.

Фонтан опустел в день Ивана Купалы в центре Новосибирска

События, которые происходят в Новосибирске в день Ивана Купалы, регулярно попадают в сводки происшествий и порой заканчиваются больничными койками и судами. Люди с ведрами и водяными пистолетами хладнокровны - нападают со спины, из-за угла, из машин и прочих укрытий в любую погоду.

Андрей Крючков: Определены временные площадки для складирования ТКО в зоне затопления

В районах, попавших в зону паводка, определены площадки для временного хранения отходов, в том числе крупногабаритных, которые вывозятся с пострадавших территорий. В Тулуне работает 25 единиц техники региональных операторов по обращению с ТКО, в Нижнеудинске – 12.