Архив за день: Июль 3, 2019

Ростовчанам не хватает средств от клещей и комаров

Местные власти разводят руками, потому что не могут обнадежить людей, что смогут разрешить сложившуюся проблему. Они предлагают ростовчанам самостоятельно защищаться с помощью репеллентов, но их не хватает.

Ростовчанам не хватает средств от клещей и комаров

Местные власти разводят руками, потому что не могут обнадежить людей, что смогут разрешить сложившуюся проблему. Они предлагают ростовчанам самостоятельно защищаться с помощью репеллентов, но их не хватает.

Путин объявил наводнение в Иркутской области чрезвычайной ситуацией

Президент России Владимир Путин поручил считать наводнение в Иркутской области чрезвычайной ситуацией федерального характера и установить особый уровень реагирования. Указ опубликован на сайте Кремля.

300 новых урн появится на улицах Йошкар-Олы

Количество уличных урн в Йошкар-Оле увеличится на четверть – администрацией марийской столицы заключен муниципальный контракт на их поставку в количестве 300 штук. Урны будут установлены на территории города до конца этого месяца.

МЧС снова предупреждает волгоградцев о чрезвычайной пожароопасности

В ближайшие три дня, вплоть до 6 июля, в Волгоградской области сохранится чрезвычайная пожароопасность. В частности, речь идет о Котельниковском и Октябрьском районах, сообщает МТВ.ОНЛАЙН со ссылкой на ГУ МЧС России по Волгоградской области. Здесь прогнозируют 5-й класс горимости леса (ОЯ).

Петербург предупредили о затоплении улиц

Как отметили в пресс-службе предприятия, 3 июля в Петербурге возможны локальные подтопления из-за ливня. Это связано с тем, что во время сильного дождя вся вода не может уйти в канализацию одновременно. После дождя для этого требуется около получаса.

Введение раздельного сбора мусора не снизит плату за вывоз отходов

Министр энергетики и ЖКХ области Игорь Редькин пояснил, что уже разработан порядок накопления твёрдых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления), сейчас документ проходит процедуру согласования. Раздельный сбор мусора начнётся в области с 1 января 2020 года.

Все свалки в Глазовском районе будут ликвидированы через пять лет

Все мероприятия ведутся по плану. Что касается свалок, то по плану до 2024 года все они должны быть ликвидированы. В ближайшее время свалка должна исчезнуть в селе Понино на территории бывшей воинской части.

На пляжах Тольятти разрешили купаться

Власти сообщают, что вода в местах купания соответствует санитарным нормам. Как сообщал ранее "СитиТрафик", в этом году в Тольятти было открыто 5 официальных пляжей, однако вскоре после открытия на пляже Центрального района жителям города запретили купаться.