Архив за день: Июль 2, 2019

«Транснефть» отказалась платить за разлив нефти в Челябинской области

Госкомпания отказалась платить, сославшись на многомиллионные затраты, которые пошли на устранение последствий ЧП. Однако даже после проведения рекультивации и завоза нового плодородного слоя земли уровень содержания нефти в почве значительно превышает норму.

Иркутская область тонет, Волга высохла

Минтранс протащил два проекта на Оке – взамен двух старых гидроузлов – Белоомутского и Кузьминского, которые построило ещё Министерство путей сообщения в 1914 году, построили два новых гидроузла с теми же параметрами и без мостовых переходов.

Активисты ОНФ в Курганской области убирают несанкционированные свалки

Активисты регионального отделения ОНФ в Курганской области совместно с группой добровольцев «Чистый отряд 45» в июне провели шесть субботников на территории города Кургана.

Роспотребнадзор просит петербуржцев не глотать воду при купании

Специалисты Роспотребнадзора проверили состояние водоемов на территории Петербурга. Они также дали рекомендации горожанам, которые купаются в запрещенных для купания местах.

В Омской области река Омь образовала новое русло

Из-за сильных дождей перешеек размыло, и теперь вода идет напрямую. Фотографиями образовавшегося русла поделился омич в паблике «100 необычных мест Омска и Омской области». Русло, на котором стоит село, превратилось в озеро-старицу.