Архив за месяц: Июль 2019

Воды в Байкале хватит, чтобы поить всех жителей планеты 5000 лет

На фоне глобального потепления и угроз засухи и нехватки питьевой воды, Россия может стать мировым донором водных ресурсов. Взять хотя бы Байкал – озеро, где сосредоточено самое большое количество пресной воды в мире.

Магаданской области увеличили квоты на вылов лосося

Власти Магаднской области решили на заседании Комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб, которое провел губернатор Сергей Носов, что необходимо распределить из резерва около 1 тысячи тонн лососей.

Грозы и сильные дожди ожидаются 18 июля в Нижегородской области

Грозы и сильные дожди ожидаются 18 июля 2019 года в Нижнем Новгороде и в Нижегородской области. Об этом со ссылкой на данные ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

В Башкирии на озере Талкас, спасая ребенка, утонул 19-летний парень

Неожиданно поднялся сильный ветер, и матрас вместе с парнями унесло от берега и перевернуло. Ребенок сорвался и оказался в воде, но Клим смог его вытащить. На берегу поняли, что что-то не так и поспешили на помощь, но спасти смогли только мальчика.

Во Владивостоке китайцы уничтожают пляж

Китайские туристы, несмотря на запрещающую табличку, набирают целые пакеты этого стекла, постепенно опустошая пляж, жители Владивостока бьют тревогу: несколько лет такого паломничества и пляж фактически будет уничтожен.

Мониторинг воздуха Петербурга не выявил опасных загрязнений

Ранее сообщалось, что Санкт-Петербург стал одним из городов-лидеров по уровню загрязнения воздуха диоксидом азота, по материалам КП-Петербург. Данный газ является токсичным и в определенных количествах может вызвать паралич дыхательной системы, что не на шутку испугало петербуржцев.

Власти проработают меры поддержки пострадавшего в Приангарье бизнеса

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко и вице-премьер Виталий Мутко планируют встретиться с представителями местного бизнеса, чтобы разработать комплексные меры поддержки после паводка в Приангарье.

Меняйло призвал уделить особое внимание подготовке Приангарья к зиме

Полпред президента РФ в Сибири Сергей Меняйло призвал уделить дополнительное внимание подготовке к зиме пострадавших от паводка районов Иркутской области, сообщает в среду пресс-служба полпредства.

Меняйло призвал уделить особое внимание подготовке Приангарья к зиме

Полпред президента РФ в Сибири Сергей Меняйло призвал уделить дополнительное внимание подготовке к зиме пострадавших от паводка районов Иркутской области, сообщает в среду пресс-служба полпредства.

13 тысяч волгоградских бизнесменов сбрасывают мусор на свалки

Официальная статистика гласит, что в Волгоградской области зарегистрирована 21 тысяча юрлиц и индивидуальных предпринимателей. При этом только 8 тысяч из них имеют договоры на вывоз мусора.