Архив за день: Июнь 24, 2019

Экстренное предупреждение по формированию смерчей объявили на Кубани

О чрезвычайной пожароопасности, непогоде, а теперь смерчах предупредили в региональном МЧС России. Сообщается, что до конца дня 24 июня, а также днем 25 и 26 июня над Черным морем, а именно на участке от бухты Инал до поселка Магри, возможно возникновением смерча над водой.

Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку

По словам собеседника РБК, в карьере были обнаружены строительные и твердые коммунальные отходы предположительно четвертого-пятого классов опасности. Кроме того, на территории незаконной свалки работала специальная техника — экскаватор, бульдозер и «МАЗ».

Биолог дал объяснение сильному и раннему цветению Залива

Биолог объяснил их происхождение. Инструкторы проката катамаранов и лодок на Заливе периодически очищают дно с помощью граблей от водорослей. По их наблюдениям, вода в некоторых местах в последние два года приобрела коричневый цвет.

ОНФ в Татарстане добился ликвидации незаконной свалки в селе Тарханы

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта Татарстана в селе Большие Тарханы Тетюшского района ликвидировали свалку твердых коммунальных отходов. По словам местных жителей, она находилась там более 20 лет.

Есть большой «Красный бор» и есть малый «Красный бор» — оба опасны

По поступившей в редакцию экогазеты информации о загрязнении на одном из участков реки Нева, 18 июня 2019 года, был совершён рейд в «горячую» точку на место захоронения сложных опасных отходов, состоящих из мазута и креозота от бывшего мачтопропиточного завода – в город Отрадное Кировского района Ленинградской области.

Водоемы Ростова оказались непригодны для купания

Специалистами было отобрано 14 проб воды на микробиологические и 7 проб воды на паразитологические показатели из реки Дон в районе городского пляжа и Зеленого острова, реки Темерник в районе пляжа «Дружба» и в районе Сурб-Хач, в районе Ростовского моря, озера Голубое и карьера ТЭЦ-2.

На Южный Урал идут грозы с градом и сильный ветер

В Челябинской области на завтра объявлено штормовое предупреждение. По данным регионального МЧС, отдельные порывы ветра могут достигать скорости 15–25 м/с. Из-за погодных условий возможны аварии на линиях электропередачи и связанные с ними отключения электроснабжения.