Архив за день: Июнь 21, 2019

МЧС России предупреждает об аномальной жаре в Тамбове

МЧС России предупреждает о том, что с 22 по 26 июня в Тамбовской области ожидается аномальная жара. Синоптики также сообщили о том, что средняя температура воздуха будет примерно на 7 градусов выше, чем обычно. Воздух на выходных прогреется до 33 градусов тепла.

Казанцы борются за Большое Чуйково озеро с арендатором

Чиновники пояснили, что объект сдан в аренду и скоро тут будет построено кафе. Ситуацией с озером заинтересовалась прокуратура, городские СМИ. Но пока правоохранители вместе с журналистами разбираются, кто виноват и что делать, арендатор потихоньку строится.

В Воронежской области ликвидируют незаконную свалку в 5,3 га

Несанкционированную свалку в Грибановском районе площадью 5,3 га ликвидируют. В департаменте природных ресурсов и экологии Воронежской области прошло совещание по вопросам разработки проектной документации в пятницу, 21 июня. Рекультивация запланирована на 2021 год.

Во Владимирской области произошло почти 100 лесных пожаров

За аналогичный период прошлого года пожарные потушили 20 очагов (9 гектаров). Больше всего лесных пожаров, по данным регионального управления МЧС, произошло в Вязниковском районе на землях Гороховецкого лесничества Оборонлес, а также в Гусь-Хрустальном, Киржачском и Селивановском районах.

Реку Дон в Тульской области очистят от мусора

Жительница Тулы задала вопрос руководителю ведомства о состоянии водоема. Юрий Панфилов отметил, что в рамках федеральной программы «Экология» берега и акватории крупных озер и рек будут очищены от мусора.

В Новомосковске очистили исток и русло реки Дон

В Новомосковске очистили исток и русло реки Дон Фото Дмитрия Дзюбина. Мероприятие прошло в рамках проекта «Сохранение уникальных водных объектов» и Всероссийской акции «Вода России».

В Новомосковске очистили исток и русло реки Дон

Проектом «Сохранение уникальных водных объектов» предусмотрено к 2024 году очистить от бытового мусора и древесного хлама берега и прилегающие акватории не менее 30 км реки Дон. Заместитель министра природных ресурсов и экологии Тульской области Диана Гришина: – В мире нет ничего важнее воды.

Челябинский регоператор объявил торги на вывоз мусора за 6,4 миллиарда

Общая стоимость работ оценивается в 6,4 миллиарда рублей. Информация размещена на сайте госуслуг. Самый крупный лот на 1,4 млрд рубелей касается вывоза мусора с территории Советского, Тракторозаводского и Курчатовского районов Челябинска.