Архив за день: Июнь 18, 2019

Ученые отправились на место схода оползня в Хабаровском крае

Вертолет Ми-8 спасателей доставил группу ученых в Верхнебуреинский район в Хабаровском крае, где в прошлом году произошел оползень в реку Бурея. Специалисты проведут необходимые исследования на месте. Основная цель экспедиции - изучить последствия оползня, его влияние на окружающую среду.

Крымский нацпарк уменьшится на йогу

Пятая часть самого крупного заповедника на полуострове может быть застроена Крымские экологи считают «губительным для природы» полуострова проект реорганизации Крымского природного заповедника в национальный парк.

За выброшенные покрышки владивостокцев ждут штрафы до 500 тысяч рублей

Глава Владивостока Олег Гуменюк поручил специалистам административно-территориальных управлений всех районов города уделить пристальное внимание шиномонтажным мастерским, которые обязаны иметь договора на вывоз и утилизацию отходов, запрещается и складирование мусора рядом со своими объектами.

Москва досрочно перейдет на раздельный сбор мусора

Москва начнет переходить на раздельный сбор мусора с января 2020 года, к концу декабря 2019 года для этого у жилых домов и учреждений социальной сферы должны установить емкости для разных видов отходов - пластика, стекла, бумаги, картона, металла.

Только два пляжа в Петербурге признали пригодными для купания

Роспотребнадзор назвал два места в Петербурге, где можно купаться. Пригодными для летнего отдыха с водными процедурами оказались только пляж «Ласковый» на Финском заливе и пляж на Колонистском пруду.

29 человек спасено на столичных водоемах с начала месяца

С начала июня на столичных водоемах спасено 29 человек, всего с начала года спасатели помогли более 50 людям, сообщил начальник Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах Сергей Ежов.

В Твери появятся евроконтейнеры для мусора

Всего в текущем году планируется закупить 30 ед. спецтехники и 1,2 тыс. контейнеров евростандарта объемом 1,1 кубометра. В евроконтейнерах есть специальные крышки, которые не позволят разлетаться отходам. Они полностью приспособлены под новые мусоровозы.

Жители Саратова интересуются разницей в услугах по вывозу мусора

Поскольку в новую услуг по обращению с ТКО помимо вывоза входит экологически безопасная обработка. Ее осуществляют Энгельсский Экотехнопарк и Балаковский мусороперерабатывающий комплекс. Здесь мусор подвергается обработке, сортировке и экологически безопасному захоронению.