Архив за день: Июнь 17, 2019

В Подмосковье может появиться новая прибрежная зона отдыха

Прибрежная рекреационная зона "Озера Большое и Малое Соколово" размером более 500 гектаров может появиться в Лотошинском районе Подмосковья, соответствующий проект положения подготовило министерство экологии и природопользования региона, сообщает пресс-служба ведомства.

Регоператоры Алтая не справляются с вывозом мусора

В социальной сети на одной из своих официальных страниц Хорохордин написал о том, что регоператоры в Республике Алтай не справляются с вывозом мусора в некоторых муниципалитетах региона.

Активисты ОНФ добились ликвидации свалки строительного мусора в Новосибирске

Активисты Общероссийского народного фронта добились ликвидации несанкционированной свалки строительного мусора на улице Дачной в Новосибирске. Меры по наведению порядка были приняты после обращения общественников в комитет охраны окружающей среды мэрии Новосибирска.

Основные работы в экопарке на Камышовой начнутся в августе

Завершаются конкурсные процедуры по созданию парка на пересечении Камышовой и Яхтенной улиц. Активные работы предполагается начать в августе 2019 года. Открытие парка намечено на сентябрь 2021 года.

В Перми на улице заметили двух лосей

На улицах Перми горожане заметили пару лосей. Сегодня ранним утром молодые сохатые свободно разгуливали по улице 1-я Пыжевская, что в микрорайоне Первомайский. Об этом очевидцы рассказали в группе «Дежурного по городу».

В лесах Омской области появились первые грибы

Грибы были замечены в лесах Марьяновского, Кормиловского, Азовского районов и возле села Ачаир. Опытная грибница Людмила Захарова отмечает, что до начала массового роста грибов нужно ещё немного подождать.