Архив за день: Июнь 15, 2019

Экологический вред земле в Сызрани посчитали в рублях

По итогам выявленных нарушений за год общая сумма начисленных штрафов составила 268 тысяч рублей.В то же время специалистами произведен расчет размера вреда, причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды, в размере 168, 8 тысяч рублей.

Волгоградское МЧС: в регионе сохраняется чрезвычайная пожароопасность

Региональное ГУ МЧС России предупреждает население Волгоградской области: в Волгограде и в районах региона 16-18 июня сохранится чрезвычайная пожароопасность – пятый класс горимости леса.

Волгоградцев предупредили о сохранении чрезвычайной пожароопасности

Накануне «МК в Волгограде» уже сообщал о неблагоприятном прогнозе, который на выходные нашему региону озвучила федеральная Авиалесоохрана. Сегодня, 15 июня, к предостережениям присоединилось ГУ МЧС России по региону.

На выходных в Курской области ожидаются грозы, ливни и град

В отдельных районах возможно усиление ветра По прогнозу Курского Гидрометцентра, 15 июня в регионе местами ожидаются грозы, порывы ветра могут достигать 15-20 м / с. Температура воздуха днём + 28°С.

В Омской области из-за затяжных ливней ввели режим ЧС

По информации «12 канала», сделано это было из-за сильных дождей. На данный момент проливные дожди затопили более 50 тыс гектаров посевов. Режим ЧС уже был введен в Тарском и Называевском районах, более чем в 7 раз превышена месячная норма осадков в Саргатке и Тюкалинске.

Штормовое предупреждение объявлено в Бурятии

В Бурятии объявлено штормовое предупреждение. По прогнозу синоптиков, в воскресенье, 16 июня, в регионе ожидается усиление ветра до 18 метров в секунду, а в понедельник, 17 июня, в самом Улан-Удэ и большинстве районов республики установится высокая, 4 класса, пожароопасность.