Архив за день: Июнь 12, 2019

Грозы и град: синоптики предупредили о непогоде 13 июня в Кузбассе

Грозы, дожди, град и сильный ветер: синоптики предупредили о непогоде в четверг, 13 июня, в Кузбассе. Специалисты кемеровского гидрометцентра проинформировали население Кузбасса об ухудшении погоды 13 июня.

Грозы и град: кузбассовцев предупреждают о непогоде

Кузбасские синоптики предупреждают жителей региона об ухудшении погоды. Так, 13 июня в Кузбассе ожидаются ливневые дожди, грозы, град, усиление ветра до 20 метров в секунду. Кроме этого ночью и утром местами ожидается туман.

В Прикамье 13 и 14 июня ожидаются заморозки до -2

По прогнозам синоптиков, погода в Пермском крае продолжит ухудшаться. Ночью и утром 13-14 июня местами по Пермскому краю ожидаются заморозки от 0 до -2°, сообщили в краевом МЧС. Пермские спасатели призывают граждан быть бдительными при эксплуатации приборов отопления и электрооборудования.

Поморское село Кузомень на реке Варзуга рискует превратиться в остров

Волонтеры ежегодно пытаются спасти старинное поморское село и уникальную реку Варзугу от наступления северной пустыни, высаживая лес. Защитная цепь из лесополосы создает помеху для нарастающей эрозии почвы, но проблемы Кузомени еще далеки от решения.

В Мурманской области остановили наступление песков

На юге Мурманской области люди смогли остановить процесс опустынивания почв. Речь идёт о Кузоменьских песках в Терском районе. Кузоменьские пески площадью в 1 600 гектаров локализованы благодаря созданию защитной цепи из лесных посадок.

В Республике Коми объявили штормовое предупреждение

Главное управление МЧС России по Республике Коми предупреждает местных жителей о надвигающейся стихии. Как сообщает пресс-служба Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня на всей территории республики ожидается усиление ветра западного и северо-западного направления.

В Коми объявили штормовое предупреждение

По прогнозу Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Коми, на территории республики, за исключением крайних северо-восточных районов до 22 часов сохранится усиление западного, северо-западного ветра 7-12 м/с, порывами 15-20 м/с.

Рыбаков-любителей не обидят

Майское обмеление Волги не стало поводом для запрета любительской рыбной ловли, сообщает «СО-онлайн». Эксперты до сих пор оценивают масштаб ущерба, нанесенного биоресурсам Волго-Камского бассейна чрезмерным сливом воды через каскад плотин.