Архив за день: Июнь 11, 2019

На реке Ксеме в Боровском районе завершили капремонт дамбы

Как сообщает пресс-служба Калужского правительства, комиссия завершила приемку работ, которые проводились в ходе капитального ремонта гидротехнических сооружений нижнего пруда на реке Ксеме у деревни Дылдино. С момента ввода в эксплуатацию в 1964 году капремонт на объекте не проводился.

В области создадут новые охраняемые территории

В рамках реализации регионального проекта «Сохранение биологического разнообразия на территории Кировской области» планируют создать 5 наиболее масштабных охраняемых территорий.

Экологи: Финский залив может превратиться в болото

Виной всему сине-зеленые водоросли, цветение которых спровоцировала аномальная жара в Петербурге. Финский залив может превратиться в болото. Об этом заявили петербургские экологи, пишет "КП-Санкт-Петербург".

В Одессе запретили купаться из-за аномального обилия водорослей

Специалисты советуют отдыхающим воздержаться от купания в Черном море на побережье Одессы и Одессой области. Об этом сообщает информационное агентство "Униан". Поводом для этой рекомендации стало аномально большое количество водорослей.

Белгородцев ждут на общественные слушания по старой городской свалке

Специалисты проведут комплекс природоохранных и инженерно-технических мероприятий. Рекультивация позволит предотвратить негативное воздействие старой городской свалки на окружающую среду: сократится выброс загрязняющих веществ в атмосферу, отходы перестанут попадать в воду и под землю.

Тысячи тонн мусора из Сабетты в Архангельск привезли легально

Мусор, который был завезен морским путем из Сабетты в Архангельск, принадлежит «Ямал СПГ». Об этом агентству «Новый День» сообщили в компании, которая эксплуатирует городской полигон. Речь идет о крупной партии отходов, прибывших в город на судне YAMAL IRBIS 31 мая 2019 года.

Усиленная профилактика природных пожаров проводится в Подмосковье

Работу по профилактике природных пожаров усиленно проводят в Подмосковье, заявил вице-губернатор региона Дмитрий Пестов. В муниципалитетах запрещается жечь траву и разводить костры вне специально отведенных для этого мест.