Архив за день: Июнь 10, 2019

Пляж в Вологде не открыли вовремя из-за нарушений

В областной столице сотрудники МЧС осмотрели пляж в парке Мира. Планировалось, что зону отдыха официально откроют сегодня, но специалисты нашли ряд нарушений. Среди них — несвоевременная уборка мусора и общественных туалетов, недостаточное количество лежаков и спасательного оборудования.

Пляж под окном. На Удальцовских прудах продолжается благоустройство

Благоустройство территории вокруг Удальцовских (Кравченских) прудов по программе «Мой район» продолжается. Жители и власти совместно решают, как преобразить эту популярную у местных жителей площадку для прогулок и занятий спортом.

МЧС предупредило о высоком уровне пожарной опасности в Подмосковье

"В период с 11 по 12 июня местами по Московской области сохранится высокий уровень пожарной опасности", - сказал собеседник агентства. Спасатели рекомендуют жителям и гостям региона из-за высокой пожарной опасности ограничить выходы на природу и быть предельно осторожными с огнем.

Свердловчане переходят на биоразлагаемые мусорные пакеты

Свердловчане, проживающие в частном секторе, где действует бесконтейнерная система сбора твердых коммунальных отходов (ТКО), постепенно начинают складывать мусор в специальные биоразлагаемые пакеты.

Воду в реках Везёлка и Северский Донец проверили на чистоту

Пробы брали с помощью передвижной лаборатории. Исследования показали, что в роднике Криница в Шопино, в реках Северский Донец и Везёлка содержание нитратов, нитритов, железа и нефтепродуктов не превышает предельно допустимых концентраций.

Омский воздух в мае был загрязнен этилбензолом

По итогам мая 2019 года уровень загрязнения воздуха в Омске превышал нормативные показатели. Согласно отчетам Обь-Иртышского УГМС, в городе зафиксировано девять случаев превышения допустимой концентрации загрязняющих веществ. Выбросы этилбензола отмечались четыре раза.