Архив за день: Май 29, 2019

Уголовное дело о падении на младенца ледяной глыбы направлено в суд

Как отметили в районной прокуратуре, согласно материала дела, именно его бездействие повлекло несчастный случай. Напомню, в марте этого года наледь рухнула с крыши дома по проспекту Ленина.

Пулково пустит стоки в систему Водоканала в конце июля

Управляющая компания аэропорта Пулково ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» заявила, что к 31 июля завершит процесс перевода сброса стоков из канала Новый в систему Водоканала.

Если что-то убивает горожан, хотелось бы знать, как именно быстро

Корреспондент ИА «Свободные новости» побеседовала с Лилией и Владимиром Муромцевыми, которые начали исследовать этот вопрос и составили собственную карту выбросов.

В лесу под Курском нашли мусорное захоронение

Одно из курских предприятий принялось свозить в Поповский лес бутылки, листву, полиэтилен и даже бордюды с городских дорог. Активисты курского отделения ОНФ напомнили, что данная территория входит в "зелёный щит" Курска. То бишь, ни одна бумажка не должна остаться неубранной.

В Мысхако частник закрыл рыбакам выход к морю

На пляже летом купались местные и туристы, а рыбаки спускали лодки в море. Так было до 2015 года, но потом землю стали застраивать и мест для купания стало меньше. В апреле 2019-го один из частников загородил забором единственный доступ к морю для рыбаков и поставил там же бетонную стену.

Мусорные свалки заполонили Архангельскую область

Местные СМИ провели расследование и узнали, как обстоят дела с мусорными свалками вокруг Архангельска. В Архангельске, который является важным промышленным центром региона, живут около 350 000 человек.

Жителей и гостей Волгоградской области предупреждают о риске пожаров

Жителям Волгоградской области и туристам важно знать, что в соответствии с решением Волгоградской городской думы от 21.10.2015 № 34/1091 «Об утверждении Правил благоустройства территории городского округа Волгоград» поджигать все виды отходов на территории областного центра запрещено.

Андрей Бочаров посетил опасный пруд-накопитель в Светлоярском районе

Для реализации задуманного было предложено объединить несколько проектов: очистить Светлоярский район от крупных несанкционированных свалок и утилизировать мусор, до конца заполнив чашу пруда-накопителя свалочными массами и сорбентами для последующей рекультивации территории.