Архив за день: Май 22, 2019

Ледоход на Лене продолжает двигаться по Кобяйскому району Якутии

Активная фаза ледохода на реке Лене проходит по территории Кобяйского района республики, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия).По состоянию на 08.00 часов 23 мая нижняя кромка ледохода наблюдается в 100 км ниже поселка Сангар Кобяйского района, густой ледоход.

В Марий Эл ввели режим чрезвычайной ситуации из-за материальных потерь

Режим ввели для того, чтобы не допустить ухудшения сложившейся ситуации и уменьшить ущерб от последствий Сегодня, 22 мая, в Мари-Турекском районе ввели режим "Чрезвычайная ситуация". Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Марий Эл.

В Казани 25 мая состоится акция по уборке леса

В Казани в субботу 25 мая состоится акция «Чистые леса Татарстана». Горожан на уборку леса приглашают к 11.00 на территорию напротив РКБ на Оренбургском тракте, 138 и к Казанскому оптико-механическому заводу на ул. Липатова, 37.

Сточная вода Кировска загрязняет Неву

Результаты проверки сообщили специалисты Росприродналзора, которые брали на пробу сточную воду в Кировске. Они выяснили, что содержание опасных веществ действительно превышает допустимые нормы. Вся эта вода потом попадает в Неву, а вместе с ней железо, медь и цинк.

В Уфе ввели карантин по бешенству

В Октябрьском районе башкирской столицы введен карантин по бешенству. Соответствующий указ опубликован на интернет-портале правовой информации. Его подписал врио Главы Башкортостана Радий Хабиров.

64 тонны макулатуры собрали на экомарафоне в Подмосковье

В Московской области до 25 июня проходит традиционный экомарафон «Сдай макулатуру — спаси дерево!», уже собрано 64 тонны макулатуры, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления социальных коммуникаций Московской области. К сдаче макулатуры подключилось правительство Московской области.

Грозы и сильный ветер ожидаются в Нижнем Новгороде 22 мая

Грозы и сильный ветер ожидаются в нижегородском регионе. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Нижегородской области. Как отмечается в сообщении, днем и вечером 22 мая, а также предстоящей ночь местами по области и в Нижнем Новгороде ожидаются грозы.

Третью станцию контроля за выбросами установят в Нижнем Тагиле

В Нижнем Тагиле по нацпроекту «Экология» установят третью станцию мониторинга загрязнения атмосферного воздуха. В мэрии по запросу свердловского минприроды подобрали варианты мест размещения поста контроля, рассказали в департаменте информполитики областного правительства.