Архив за день: Май 21, 2019

В Хабаровском крае из-за обильных дождей начинается наводнение

Сильные дожди, которые прошли на всей территории Хабаровского края, сформировали обильный паводок, который начинает затапливать поймы в районе населенных пунктов и угрожать жилым домам и хозяйственным постройкам.

Оленью балку заселяют олени, и не только они

Юрий ЕРМАКОВ У истоков проекта стоял и стоит известный борисоглебский промышленник, бизнесмен и меценат Сергей Синюков. К нему мы обратились с просьбой прокомментировать ситуацию с реализацией задуманного плана в Оленьей балке.

Шаровидные ивы посадят на площади Советской Нижнего Новгорода

22 мая в Нижнем Новгороде на площади Советской высадят полсотни шаровидных ив. В мероприятии примут участие местные жители и чиновники администрации Советского района.

Шаровидные ивы посадят на площади Советской Нижнего Новгорода

22 мая в Нижнем Новгороде на площади Советской высадят полсотни шаровидных ив. В мероприятии примут участие местные жители и чиновники администрации Советского района.

В Тамбовской области установили особый противопожарный режим

В Тамбовской области установили особый противопожарный режим. Он будет действует с 18 мая и продлится по 6 июня включительно. Такие меры связаны с установившейся в регионе сухой погодой, увеличением количеств возгораний, вызванных палом сухой травы и сжиганием мусора.

Обнародованы свежие данные об экологической обстановке в Череповце

Периодическое повышение уровня загрязнения атмосферного воздуха в Череповце связано с погодными условиями, неблагоприятными для рассеивания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

На омские пляжи завезут чистый песок

К началу лета на омские пляжи завезут более 500 тонн чистого песка. Работы начались на этой неделе. По словам заместителя руководителя директора управления по благоустройству Александра Грудева, песок на городские пляжи завозится ежегодно, поскольку его вымывает вода.

В Боровске и Кирове зачистили очередные свалки

В Калужской области организовали и провели уборку несанкционированных свалок в Кирове и Боровске. Как сообщает Калужское ОНФ, в Кирове очистили от мусора территорию рядом с воинским кладбищем на улице Красный Бор, на котором покоится прах 1 514 бойцов Красной армии.

Коммунальщики собрали 40 мешков мусора на стихийном пляже в областном центре

Представители организации при поддержке администрации Заводского района и АО «Управление отходами» приняли участие в экологической акции «Вода России» и провели субботник на территории стихийного пляжа в Увеке.