Архив за день: Май 16, 2019

Защитить себя и дачный участок от клещей помогут 10 растений

Клещи в основном обитают в лесах и диких зарослях, но в последнее время все чаще заселяют территории садов и дачных участков. Отбить у них такое желание могут эфирные масла некоторых неприхотливых растений, которые можно высадить на участке для отпугивания нежелательных гостей.

В Костромской области прогнозируются заморозки

По информации предоставленной Костромским гидрометцентром в ночные часы 17 и 18 мая текущего года в отдельных районах Костромской области синоптики прогнозируют понижение температуры от минус 1 до минус 3 градусов.

Минприроды и Росводресурсы расскажут в ГД о причинах обмеления Волги

Госдума на пленарном заседании в четверг приняла постановление, согласно которому комитет ГД по экологии и охране окружающей среды обратиться в Минприроды РФ и Федеральное агентство водных ресурсов с просьбой предоставить информацию о причинах обмеления реки Волги и участившихся маловодных периодах.

Уровень воды в Волге в Ульяновской области поднимается

15 мая в ходе совещания по проблеме низкого уровня Волги в Ульяновской области министерства природы и цикличной экономики сообщил, что вода на данный момент прибывает по 4 см в день, и после 20 мая темп роста уровня водохранилища увеличится.

Обмеление Волги напугало жителей еще одного региона

Граждане обеспокоены тем, что из-за обмеления страдает рыба, которая не может размножаться в таких условиях. Уточняется что под угрозой вымирания оказались десятки подвидов водных обитателей. Автор статьи отмечает, что жители региона активно пишут в местных пабликах в соцсетях об обмелении.

Андрей Бочаров призвал волгоградцев сообща бороться со свалками

В регионе складывается негативная тенденция: люди повторно загрязняют отходами недавно очищенные территории. Бороться с таким положением дел можно, только объединив все силы и средства, считает глава области.

В Ульяновской области увеличат мощность мусоросортировочных станций

Переход на новую систему обращения с ТКО на территории Ульяновской области, по словам министра природы и цикличной экономики, находится в завершающей стадии: введены в эксплуатацию два мусоросортировочных комплекса общей мощностью более 130 тыс. тонн в год.

Крымчан предупредили о чрезвычайной пожарной опасности

МЧС Крыма предупредило о том, что в республике с 16 по 19 мая сохранится чрезвычайная пожарная опасность. В ведомстве подчеркнули, что нужно соблюдать необходимые меры безопасности.