Архив за день: Май 11, 2019

Гроза, град и сильный ветер ожидаются в Нижегородской области

Сегодня, 11 мая, в Нижегородской области резко испортится погода, сообщает Верхне-Волжское УГМС. В ближайшие часы в регионе пройдут гроза и град. Также усилятся порывы юго-восточного ветра.

Волга ушла. Почему в Ульяновской области обмелела река

Еще в конце апреля многие жители Ульяновска и области обратили внимание на то, что волжская вода начала сильно отступать от берега. В начале мая обмеление Куйбышевского водохранилища достигло серьезных масштабов. Убедиться в этом можно, просто выйдя на берег.

Штормовое предупреждение объявили в Крыму из-за ливней

Штормовое предупреждение из-за ливней объявили в Крыму на 11 и 12 мая. сообщило республиканское МЧС. В указанные дни на полуострове ожидаются сильные дожди с грозами и порывами ветра до 20 метров в секунду.

В лесах Мурманской области начался пожароопасный сезон

Пожароопасный сезон в этом году стартует как никогда рано. Мурманская область уже вступает в данный период, так сказать, «повышенной боевой готовности», и спасатели будут стоять на страже природных ресурсов.

Мусорная реформа: В Омске не хватает контейнеров

Люди платят в ТБО за вывоз мусора, но при этом им постоянно приходится проделывать большой путь до мусорных баков. Они требуют немедленно установить контейнеры таким образом, чтобы они располагались не дальше, чем на 50 м от дома.

Площадь лесных пожаров превысила 44 тысячи га

«На 00:00 мск 11 мая 2019 года на территории Российской Федерации действовало 54 лесных пожара на площади 44 тысячи 235 га, по которым проводились работы по активному тушению»,— рассказали ТАСС в пресс-службе «Авиалесохраны». Большая часть возгораний произошла в Красноярском крае (17).