Архив за месяц: Май 2019

Челябинцы наткнулись на кучу мусорных мешков, оставшихся с субботников

Информацией о несанкционированных свалках южноуральцы поделились в социальной сети "ВКонтакте". Пользователь Андрей Адрианов выложил в сеть фотографии, на которых запечатлена огромная куча чёрных мешков с листьями. Рядом с ними расположилось большое количество бытовых отходов.

Из-за дождей в Крыму активизировались змеи

По словам герпетолога, научного сотрудника отдела изучения биоразнообразия и экологического мониторинга Карадагской научной станции Олега Кукушкина, пик активности змей в Крыму приходится на период с конца апреля по середину июня.

В центре Ростова-на-Дону во время ливня затопило улицы

Напомним, 24 мая спасатели распространили штормовое предупреждение. Согласно прогнозу синоптиков, до 27 мая в Ростовской области ожидаются сильные ливни, грозы с градом. Спасатели просят жителей быть благоразумными, не оставлять машины под деревьями, не разговаривать по телефону во время грозы.

После сильных дождей в Краснодаре улицу Московскую не затопило

По поручению мэра Евгения Первышова глава администрации Прикубанского округа Александр Журавлев проверил улицу Московскую на участке, где завершается строительство магистрального ливневого коллектора.

В Саратовской области ввели режим ЧС

Губернатор Валерий Радаев подписал распоряжение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории Саратовской области. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе регионального Управления МЧС. По словам сотрудников ведомства, "особый" режим введен со вторника.

Из-за маловодья экологи пристально следят за Волго-Ахтубинской поймой

Гидрологическая ситуация в Волго-Ахтубинской пойме находится на постоянном контроле из-за маловодного паводка. По итогам гидролого-экологического мониторинга, сообщили в облкомприроды, в основные водотоки заповедной территории вода зашла.

Три региона вернули в бюджет РФ субсидии на «мусорную» инфраструктуру

В трех регионах России полностью провалили пилотный проект по созданию инфраструктуры обращения с отходами — в Тульской области, Мордовии и Чукотском автономном округе. К такому выводу пришли эксперты Счетной палаты России, оценивая реализацию мероприятий в рамках нацпроекта «Экология».