Архив за день: Апрель 30, 2019

В трех районах Сахалинской области ввели особый противопожарный режим

Введение особого противопожарного режима подразумевает запрет на использование открытого огня, включая проведение пожароопасных работ, на всей территории муниципального образования.

В трех районах Сахалинской области ввели особый противопожарный режим

Начинаются майские праздники, люди поедут на отдых. Обращаю внимание руководителей муниципальных образований, что особый противопожарный режим, как одна из наиболее эффективных мер по предотвращению пожаров, должен вводиться своевременно.

Деревья начали кронировать в Вологде

Ликвидировать опасные ветки попросили сами местные жители во время мобильном приемной с мэром города Сергеем Воропановым. В 2019 году планируется кронировать 300 деревьев. В конце июня специалисты завершат работы в центральной части города.

Программа раздельного сбора мусора реализуется в Зеленограде

А недавно во дворах Зеленограда кроме сеточных появились контейнеры в форме колоколов, которые местные жители уже прозвали миньонами за сходство с героями одноименного мультфильма.

Пожар в Пятигорске не привел к загрязнению воздуха

Специалисты «Ставропольского центра государственного экологического мониторинга» совместно с лабораторией Ставропольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды взяли пробы атмосферного воздуха на месте пожара в Пятигорске.

В Орле остается проблема уборки кладбищ и перенакопления мусора

Что касается вывоза мусора в Орле в целом, то главы районных администраций по-прежнему говорят о перенакоплении ТКО на мусорных площадках и проблемы с вывозом крупногабаритного мусора. В этом смысле полная стабильность.

Литовские СМИ сообщают об «аномальном явлении» на Куршском заливе

Жители литовской части Куршской косы и специалисты обеспокоены аномальным обмелением Куршского залива, сообщает во вторник Delfi со ссылкой на издание lzinios.lt.

В Тамбовской области установили особый противопожарный режим

На майские праздники в лесах усилят патрулирование В Тамбовской области установили четвертый (высокий) уровень пожарной опасности. В связи с этим в регионе объявили особый противопожарный режим.