Архив за день: Апрель 26, 2019

Леса в огне: как Россия борется с природными пожарами

Основной причиной лесных пожаров весной является пал травы. В Смоленской области из-за такого поджога едва не сгорел приют для животных, отбить его у огня удалось лишь благодаря усилиям добровольцев.

Леса в огне: как Россия борется с природными пожарами

Основной причиной лесных пожаров весной является пал травы. В Смоленской области из-за такого поджога едва не сгорел приют для животных, отбить его у огня удалось лишь благодаря усилиям добровольцев.

В Омской области паводком отрезано пять населенных пунктов

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС, из-за размытых дорог практически полностью отсутствует автомобильное сообщение (за исключением техники высокой проходимости) с пятью населенными пунктами: селом Новотроицк и деревнями Воскресенка, Петропавловка, Радищево и Барышниково.

Танцы на «Холме». Парк на Вернадского благоустроен для жителей района

Татьяна живёт в этом районе давно, поэтому помнит, как раньше здесь били ключи, ведь четыре пруда, вокруг которых разбит парк, появились в русле реки Самородинки, протекающей здесь под землёй. И местные жители приходили с бутылями набирать воду для питья.

Твит посла Швеции сподвиг мэрию Батуми очистить Ардагани

Власти Батуми оперативно очистили озеро Ардагани после того, как шведский посол в Грузии Ульрик Тидестрем в своем аккаунте Twitter опубликовал фото мусора в водоеме. Снимок озера на Батумском бульваре дипломат разместил сегодня утром.

«Зеленый остров» после уборки омичами превратился в свалку

Черные мешки с мусором до сих пор никто не убрал и это еще не все проблемы парка. Сегодня, 26 апреля, в группе «Омск ВК» соцсети «ВКонтакте» появилась жалоба от омича. Он обратился к мэрии с сообщением о том, что после субботника в парке «Зеленый остров» до сих пор не вывезли мусор.

Весна на Сетуни. Субботник в Ново-Переделкино закончился чаепитием

Первый субботник этого года в Ново-Переделкине состоялся 13 апреля, но по причине плохой погоды людей на нём было не так много, как на втором – 20 апреля. Он прошёл в долине реки Сетуни, где в прошлом году в рамках программы «Мой район» было проведено благоустройство рекреационной зоны.

Леса Волгоградской области обработают от вредителей

Специалисты предупреждают о том, что в период проведения санитарных мероприятий по обработке деревьев жителям стоит воздержаться от походов в лес за грибами и ягодами, а также ограничить выпас сельскохозяйственных животных.

Опубликована концепция второго этапа благоустройства парка «Дубки»

«Институт развития городской среды» опубликовал проект благоустройства парка «Дубки» в Нижнем Новгороде. Разработчики отметили, что во время составления окончательного проекта были учтены предложения, которые были высказаны во время встреч с жителями и экспертами.

Власти Якутии сделают все, чтобы паводок прошел без эксцессов

Есть опасения по центральной части Якутии, но погода, установившаяся в этой части региона, поспособствует быстрому разрушению льда на реках, и паводок в центральной части Якутии пройдет нормально. На Амге и Алдане паводок ожидается в пределах нормы без каких-либо серьезных потрясений.