Архив за день: Апрель 23, 2019

Жители Воронежской области пожаловались на нашествие мошки и комаров

Специалисты активно обрабатывают улицы, сады и городской парк. Но донимают людей не животные, а полчища мошки. Они появились раньше времени и начали атаковать людей и животных в лесах и у затопленных паводком водоёмов.

Парки Белгорода обработают против клещей

Горожан просят не посещать места отдыха во время обработки и в течение трех часов после ее окончания Мэрия Белгорода опубликовала график проведения акарицидных обработок парков и урочищ города.

Датчики контроля загрязнения воздуха установят в Люберцах

Жители городского округа Люберцы жалуются на запах гари, который особенно сильно ощущается ночами в новых микрорайонах и сельской местности. В Минэкологии региона уже взяли ситуацию на контроль.

Обработка от клещей и комаров стартовала в Уфе

По информации Мочалкина, обработку общественных мест от клещей планируют завершить к 1 мая, а полностью закончить обработку города — к 9 мая. Также обрабатывают территории от грызунов. Работы завершат до 31 мая, пишет «МедиаКорСеть».

ММК вложил в экологические мероприятия более 58 миллиардов

Подсчитав все средства, которые были направлены на природоохранные проекты, специалисты комбината увидели, что за 18 лет вложения в это направления превысили 58 миллиардов рублей.

В Ростовской области не досчитались спасателей и надувных жилетов

В Ростовской области не хватает спасателей, подготовленных для проведения операций на льду и воде, рассказал директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Сергей Панов. Более того, даже имеющиеся отряды полностью не укомплектованы необходимыми средствами спасения.

Донские парламентарии обсудили промежуточные итоги «мусорной реформы»

В Ростовской области на заседании фракции «Единая Россия» обсудили промежуточные итоги реализации «мусорной реформы». По мнению парламентариев, этот вопрос нуждается в детальной проработке, также важно учитывать мнение жителей региона.

В Чувашии введут режим ЧС из-за гибели посевов озимых

В Чувашии введут режим чрезвычайной ситуации (ЧС) регионального характера в связи с гибелью озимых. Из 80 тысяч га обследованных посевов 60% признаны погибшими. Об этом стало известно на заседании комиссии по ЧС.