Архив за день: Апрель 21, 2019

В Выборгском районе полным ходом идут субботники

По традиции в нашем районе с начала апреля начинаются акции по уборке территорий. В нынешнем году из-за погодных условий весенние субботники стартовали с 19 апреля и продолжаться до 18 мая. В минувшие выходные акция по расчистке посёлка прошла в Перово (Гончаровское поселение).

Бакинцев научат сортировать мусор

Кстати, зарубежные партнеры уже начали поставлять в город пластиковые контейнеры для мусора, но они пока используются как ёмкости для общего сбора бытовых отходов. Согласно подсчетам городских властей, ежегодно только в столице образуется около 1,5 миллиона тонн отходов.

Во время общегородского субботника ростовчане собрали 906 тонн мусора

20 апреля в Ростове-на-дону прошел масштабный городской субботник, в котором приняли участие 8803 человека. По данным администрации южной столицы, силами ростовчан было собрано и вывезено 906 тонн мусора.

В Ростовской области разрешат собирать валежник

На федеральном уровне принят закон, согласно которому валежник отнесен к недревесным лесным ресурсам и теперь граждане могут собирать сухие ветки в лесах в личных целях без заключения договора аренды участка, как это декларировалось ранее.

На майские праздники в Тамбовской области усилят патрулирование лесов

Для контроля за лесопожарной ситуацией в регионе работают 32 мобильные группы. Они состоят из государственных инспекторов лесничеств, специалистов лесхозов, сотрудников территориальных отделов УМВД, а также МЧС России по Тамбовской области.

На майские праздники в Тамбовской области усилят патрулирование лесов

На большей части региона установлен третий (средний) класс пожарной опасности, об этом сообщило управление лесами Тамбовской области. Поэтому пожары в лесах могут возникнуть от любого, даже незначительного источника огня.