Архив за день: Апрель 18, 2019

В Волго-Ахтубинской пойме появилась экологическая тропа

Уникальная экологическая тропа связала сразу три заволжских озера с удивительными названиями: Камышистое, Проклятое и Кружное. Это новый туристический маршрут, который появился в Среднеахтубинском районе.

Паводок. В реках Саратовской области снижается уровень воды

В Саратовской области в течение прошедших суток на всех реках наблюдается спад уровня воды. В региональном ГУ МЧС рассказали, что на сегодня затопленными остаются один мост в Аткарском и две насыпные плотины в Пугачевском районе. Вода полностью освободила мост в селе Атаевка Лысогорского района.

Городские теплосети Ижевска проверят с помощью вертолета

Вертолеты помогут провести тепловизионную аэрофотосъемку. С 22 апреля «Удмуртские коммунальные сети» начнут диагностику теплосетей Ижевска. Впервые на ней применят вертолет, с помощью которого проведут аэрофотосъемку.

Сергей Цивилев обратился к кузбассовцам в связи с ухудшением погоды

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев записал видеообращение, в котором призвал жителей региона быть осторожными и принять во внимание плохую погоду.

Новая Зеландия оказалась не такой зеленой

По оценке авторов доклада, Новая Зеландия столкнулась с многочисленными экологическими проблемами, среди которых —загрязнение вод, снижение биологического разнообразия, а также рост городов и распространение молочного животноводства, что тоже негативно влияет на окружающую среду.

На Волгу потратят 140 миллиардов рублей

"Паспортом федерального проекта предусмотрено решение ключевых задач, связанных со снижением антропогенного воздействия и сокращением сброса загрязненных сточных вод, изоляцией и ликвидацией источников негативного воздействия на реку Волга от объектов накопленного экологического вреда и затонувших судов", - говорит Кириллов.

Пал или пропал? Тамбовчанам напомнили об опасности выжигания сухой травы

Специалисты напомнили тамбовчанам, что с 10-го апреля на территории региона установлен пожароопасный сезон, а также вручили памятки с информацией об опасности палов сухой растительности, вариантах борьбы с огнём, а также контактными данными диспетчерских центров.

Из Бурятии изюбри «за бугор» не убегают

В зимнем рационе изюбря особое место занимают древесные лишайники, в том числе и в связи с доступностью, поскольку находятся на деревьях, не завалены снегом, отличаются высокой калорийностью.

В Великом Новгороде запретили жечь костры

До 15 июня на территории Великого Новгорода запрещено разводить костры, сжигать мусор и поджигать прошлогоднюю сухую траву. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре мэрии.