Архив за день: Апрель 5, 2019

Ульяновские предприниматели намерены развивать бизнес, связанный с сортировкой отходов

Предприниматели Ульяновской области планируют реализовать бизнес-проекты, связанные с раздельным сбором мусора, сообщил журналистам министр природы и цикличной экономики региона Дмитрий Федоров.

Жители Тюмени пожаловались на запах воды из-под крана

В Тюмени на этой недели у водопроводной воды появился неприятный запах. Горожане переживают, безопасно ли пользоваться ею. Многие не стали рисковать и перешли на бутилированную.

Паводок: мешками с песком укрепят берег реки Колпи в Бабаево

Перед началом заседания Виктор Рябишин вместе с главой района Юрием Парфеновым обследовали левый берег реки Колпь. В верховьях река уже вскрылась, на следующей неделе это должно произойти и в черте города.

В апреле и мае в Твери запланировано шесть массовых субботников

Массовые уборки во всех районах областного центра пройдут с 13 апреля по 25 мая. Первый субботник назначен на 13 апреля. После этого уборки запланированы на 20, 25 апреля и 7, 18 и 25 мая.

7 апреля россияне сдадут свою макулатуру

Команда «Молодёжка ОНФ» объявила о проведении 7 апреля всероссийской экологической акции #СохранимЛес. В городах 85 регионов страны определят пункты приема использованной бумаги, картона и газет, куда любой желающий сможет сдать макулатуру. Тем, кто окажется рекордсменом по сбору, вручат подарки.

Стихийные свалки заполоняют дачи под Абаканом

Кто на остановке забудет, кто по пути выбросит вдоль отвала, которым прежняя свалка и огорожена от проезжей части. Как выяснилось, создать новую площадку ТБО на своих территориях должны председатели дачных обществ, а после этого - заключить договор с региональным оператором на вывоз мусора.

В Воронежской области русло реки Икорец расчистят до 2023 года

В Воронежской области расчистят 20 км русла реки Икорец на территории Бобровского и Лискинского районов. Об этом сообщил руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексей Карякин депутатам Воронежской облдумы в четверг, 4 апреля.