Архив за день: Март 22, 2019

Новоаннинский район готовится к большому весеннему паводку

Волгоградская область встречает весну в полной «боеготовности» к паводку. Предстоящей стихии поставлен надежный заслон, на борьбу с большой водой выйдут сразу несколько профильных ведомств. Сейчас проходит тщательная проверка каждого муниципального района к возможной ЧС.

Пензенцам рекомендуют на время отказаться от родниковой воды

В управлении Роспотребнадзора по Пензенской области приступили к исследованию родниковой воды. Пока состояние источников не вызывает опасений у специалистов. Но в преддверии паводка микробиологические и химические показатели могут ухудшиться.

Пензенцам рекомендуют на время отказаться от родниковой воды

Родник у села Большая Елань в Пензенском районе пользуется особой популярностью у окрестных жителей. Одни уповают на полезные свойства воды, другим нравятся ее вкусовые качества, но и те и другие жалуются на мусор вокруг источника.

В Елабуге сотрудники МЧС провели обход опасных территорий

Сегодня сотрудники МЧС по всей республике проводят обход опасных территорий, предупреждают об опасности затопления домов. Такая опасность есть для нижней части Елабуги. Диана Василова, Максим Бегашев, Михаил Филатов Елабуга До прихода весенней стихии, дома посещают сотрудники МЧС.

В Курской области усилится ветер

В ближайшие 1-3 часа на территории Курской области ожидается усиление северо-западного ветра до 16-21 м/с, сообщили в ГУ МЧС, ссылаясь на региональный гидрометцентр. Спасатели напоминают жителям области о соблюдении правил безопасности во время непогоды.

В Тульской области объявлено метеопредупреждение

В Тульской области ожидается сильный ветер. По данным региональных спасателей, в ближайшие 1-3 часа и утром 23 марта 2019 года порывы ветра могут достигнуть 12-17 м / с. Тульское МЧС напоминает правила безопасности при сильном ветре: 1.

В Ворошнево под видом сухостоя срубили здоровые деревья

Кадры, сделанные на месте вырубки, в редакцию прислали жители Курска. Как сообщают наши читатели, в Ворошнево под видом вырубки сухостоя убирают здоровые деревья. Да и расстояние до ЛЭП более 50 метров, так что о защитной вырубке не может быть и речи, - сообщили нам.