Архив за день: Март 11, 2019

В Югре создадут три новых памятника природы

Проектом предусмотрено создание трех особо охраняемых территорий в Югре: памятников природы «Реполовский кедровый бор», «Тундринский кедровый бор» и «Ягельный», — заявил Сергей Пикунов.

В Воронеже за год высадят 4 тысячи деревьев

В текущем году в Воронеже планируется высадить 4 тысячи деревьев и 15 тысяч кустарников, а также обустроить 5 гектаров цветников и 12 га газонов. Об этом на еженедельном планерном совещании в мэрии Воронежа 11 марта сообщила руководитель городского управления экологии Наталья Ветер.

В Чувашии в зону затопления могут попасть 57 населенных пунктов

Как стало известно «Правде ПФО», в зоны возможного затопления в 2019 году при неблагоприятном развитии паводковой обстановки попадают 57 населенных пунктов в 17 муниципалитетах Чувашии.

Спасатели предупредили воронежцев об опасном погодном явлении

Спасатели предупредили воронежцев об усилении ветра. Как сообщает региональное Управление МЧС со ссылкой на Воронежский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, погода начнет ухудшаться вечером 11 марта. В течение суток возможны порывы ветра до 15 — 20 м/с.

В Коми медведи после спячки вернутся на свалки, где раньше находили еду

Синоптики Коми в марте обещают температурный фон выше нормы на 2-4 градуса. Это никак не повлияет на пробуждение медведей. Такое мнение высказал зампредседателя Коми республиканского общества охотников и рыболовов Дмитрий Дробато.

Актуально: Идет подготовка к весеннему паводку

Прохождение паводка зависит от многих факторов: высоты снежного покрова, запаса воды в снеге, глубины промерзания почвы, степени увлажнения почвы в осенний период, температурного режима в этот период, интенсивности таяния снега.

Проблемы экологии и готовность к паводку обсудили в кабмине Хакасии

Глава Хакасии Валентин Коновалов совместно с руководителями профильных министерств и ведомств обсудили эти актуальные вопросы. В том числе взрывы на угольных разрезах, несанкционированное размещение отходов, загрязнение воздуха, воды и состояние очистных сооружений.

После сигнала кировских активистов ОНФ прекратилось затопление многоквартирного дома села Макарье канализационными стоками

В селе Макарье Котельничского района Кировской области после сигнала активистов Общероссийского народного фронта решили проблему с затоплением подвала многоквартирного дома канализационными стоками. Почти два месяца местные чиновники и коммунальные службы перекладывали ответственность друг на друга.