Архив за месяц: Март 2019

Пользователи соцсетей поделились снимками ледохода в Петербурге

Главная водная артерия Петербурга - Нева - освобождается ото льда. Пользователи соцсетей не могли пройти мимо и поделились фотографиями ледохода. В центре Петербурга у Дворцового, Троицкого и Биржевого мостов, припаев уже нет, льдины дрейфуют по Неве.

Глава Бурятии лично посетил свалки на побережье Байкала

Как сообщил прессекретарь Алексей Фишев, главы Бурятии сегодня выехал в Прибайкальский и Баргузинский районы. Цель – на месте «своими глазами» увидеть ситуацию с мусором на побережье Байкала. Алексей Цыденов посетил несанкционированную свалку возле поселка Турка.

Роспотребнадзор проверяет, готовы ли пункты размещения и лекарства

Работники Роспотребнадзора проверяют готовность к половодью систем водоснабжения и водоочистки, а также такие потенциально опасные объекты, как нефтебазы, склады горюче-смазочных материалов и пестицидов, мусорные полигоны, несанкционированные свалки.

Митинг в защиту Байкала проходит в Иркутске

Сегодня, 24 марта, в Иркутске у памятника Александру Третьему проходит митинг в защиту Байкала, организованный противниками строительства в Култуке китайского завода по розливу байкальской воды. На митинге собрались сотни людей.

У берегов Камчатки ждут девятиметровые волны

У тихоокеанского побережья Камчатки объявлено штормовое предупреждение. Здесь утром в воскресенье 24 марта ожидаются опасные волны, заявлено на сайте регионального главка МЧС России.

Новоаннинский район готовится к большому весеннему паводку

Волгоградская область встречает весну в полной «боеготовности» к паводку. Предстоящей стихии поставлен надежный заслон, на борьбу с большой водой выйдут сразу несколько профильных ведомств. Сейчас проходит тщательная проверка каждого муниципального района к возможной ЧС.

Пензенцам рекомендуют на время отказаться от родниковой воды

В управлении Роспотребнадзора по Пензенской области приступили к исследованию родниковой воды. Пока состояние источников не вызывает опасений у специалистов. Но в преддверии паводка микробиологические и химические показатели могут ухудшиться.

Пензенцам рекомендуют на время отказаться от родниковой воды

Родник у села Большая Елань в Пензенском районе пользуется особой популярностью у окрестных жителей. Одни уповают на полезные свойства воды, другим нравятся ее вкусовые качества, но и те и другие жалуются на мусор вокруг источника.