Архив за день: Февраль 27, 2019

Река Русская затопила город в Калифорнии

Река под названием Русская (Russian River) разлилась в штате Калифорния и затопила городок Герневилль, отрезав его и другие населенные пункты от окружающего мира, сообщила в четверг газета SFGate. Уровень воды поднялся из-за дождей, которые уже идут на спад, пишет издание.

Паводок в Нижегородской области ожидается во второй декаде марта

Паводок в Нижегородской области ожидается во второй декаде марта. Об этом сообщил начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков на пресс-конференции 27 февраля.

Тагильская ученица победила на региональном этапе водного конкурса

Ученица 10-го класса школы №95 Нижнего Тагила Анастасия Казакова победила на региональном этапе юниорского водного конкурса с работой о загрязнении реки Чусовой. Анастасия вместе с единомышленниками собрала на берегу реки более 3 тонн мусора.

Администрация Железногорска планирует отправить многодетных в овраг

На страничке городского депутат и общественника Сергея Григорьева появилась видеозапись о том, что власти Железногорска не желают признавать своих ошибок в вопросе выделения участком многодетным семьям.

В Хакасии остается все меньше мест с прочным льдом

Наступающее по всей Хакасии потепление приводит к активному таянию льда. Рыбакам рекомендовано заниматься ловлей только в проверенных местах с непроточной водой. Ненадежными местами являются дренажные каналы в местах сброса вод и подводных ключей, безопасны – пруды, карьеры и озера.

Лобов сравнил «мусорный» завод с колбасным цехом

Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов заявил, что в результате так называемой мусорной реформы в городе не останется мусорных полигонов, а заводы по сортировке отходов не будут пахнуть.

Термические аномалии принесли дым в Хабаровск

По данным космического мониторинга, на территории региона по состоянию на 16.00 зафиксировано 14 термических аномалий, в основном в Хабаровском районе, а также в Бикинском, Амурском и районе им. Лазо. Все это загорание сухой растительности.