Архив за день: Февраль 21, 2019

Ленобласть начнет «мусорную обкатку» с трех районов

Ранее чиновники заявляли, что откладывают ее до 2020 года, однако сейчас появилась новая точка отсчета — апрель 2019 года. Пока новый механизм сбора отходов отработают в трех пилотных районах Ленобласти, а уже с ноября он начнет действовать на всей территории региона.

В Ярославской области началась подготовка к паводку

Порой выпавший уровень снега превышал установленные нормы, что также скажется на весеннем паводке в Ярославском регионе. Оперативный штаб, занимающийся вопросами паводков на территории Ярославской области, будет работать в постоянном режиме.

В Ярославской области ждут сложный паводок

Предстоящий паводковый сезон в Ярославской области обещает быть сложным. Такие предварительные прогнозы дают специалисты с учетом того, что за зиму выпало большое количество снега.

Несанкционированных свалок в городе стало меньше

В прошлом году в Петербурге выявили 515 свалок на площади 55,6 га, ликвидировали - 473. В сравнении с 2017 годом число несанкционированных скоплений отходов снизилось более чем в 2 раза.

В Саратове мусорные площадки оформят в едином стиле

Контейнерные площадки должны быть организованы по одному стандарту - такая задача была озвучена на заседании общественного совета по ЖКХ при правительстве Саратовской области.

Гатчинский парк просят защитить от чаек-мутантов

Атаку чаек-мутантов и бакланов на Гатчинский парк обсудили 21 февраля на заседании межведомственной рабочей группы по разработке и реализации мероприятий в сфере экологической безопасности. Губернатора Ленобласти Александра Дрозденко попросили лично вмешаться в эту ситуацию.

Весной может затопить 17 населенных пунктов Ульяновской области

Многолетние наблюдения за паводками в неблагоприятных условиях ставят под угрозу подтопления 17 населенных пунктов, в том числе в Сурском, Новоспасском и Ульяновском районах.

Весной может затопить 17 населенных пунктов Ульяновской области

Многолетние наблюдения за паводками в неблагоприятных условиях ставят под угрозу подтопления 17 населенных пунктов, в том числе в Сурском, Новоспасском и Ульяновском районах.

В Кузбассе началась подготовка к весеннему паводку

Готовятся пункты временного размещения пострадавших и приема вещей. Подготовку к весеннему паводку Сергей Цивилев обсудил с первым заместителем Вячеславом Телегиным. Губернатор поручил заранее начать работы по чернению льда, его распиловке, а также провести взрывные работы.