Архив за день: Февраль 6, 2019

Разношерстными нормативами встретила ЕАО «мусорную» реформу

Ранее планировалось, что регионы с января 2019 года обязаны будут перейти на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Но быстро выяснилось, что "мусорная" реформа забуксовала уже на старте.

Курян предупреждают о налипании мокрого снега

По прогнозу Курского Гидрометцентра ожидается снегопад и налипание мокрого снега. Спасатели призвали курян и гостей региона соблюдать правила личной безопасности, правила поведения в быту и в общественных местах, а водителей соблюдать скоростной режим и дистанцию.

Для особо охраняемой природной территории «Дубки» утвердили паспорт

Министерство природопользования Рязанской области обнародовало паспорт особо охраняемой природной территории «Дубки». Паспорт — это обязательный документ для функционирования ООПТ.

Россияне назвали главные экологические проблемы страны

Самыми острыми экологическими проблемами страны россияние считают растущее количество мусорных свалок и загрезнение воздуха, об этом свидетельствует результаты исследования, проведенные специалистами ВЦИОМ. Большинство респондентов посчитало ответственными за это местные и региональные власти.

Под Тулой незаконный вывоз грязного снега заинтересовал прокуратуру

Только возле одного здания дорожники свалили свыше пятидесяти кубометров грязного снега. Во время проверки на месте незаконного складирования находились два большегруза.

МЧС предупредило о снеге и сильном гололеде в столичном регионе

Ожидаются мокрый снег и сильный гололед на дорогах. Неблагоприятные погодные условия сохранятся до конца среды, 6 февраля, и в ночь на четверг, 7 февраля. Об этом предупредили в пресс-службе главного управления МЧС России по Московской области.

Весенние заморозки и паводок. Какие катаклизмы ждут липчан в этом году

Традиционно в начале каждого года МЧС России готовит прогноз чрезвычайных ситуаций. "АиФ-Черноземье" выяснил, какие реальные риски и опасности подстерегают жителей Липецкой области.

Сброс сточных вод в Ужовском бору теперь запрещен судом

Суд принял решение частично удовлетворить иск. Теперь администрация Рощинского сельского поселения и администрация Сосновского муниципального района Челябинской области обязана в течение шести месяцев прекратить спускать сточные воды на особо охраняемой природной территории Ужовского бора.