Архив за день: Январь 22, 2019

Хомутининцы собирают подписи за спасение озера Горькое

Публичные слушания против застройки береговой линии назначили на 24 января Памятник природы областного значения - озеро Горькое - в опасности, сообщает житель села Хомутинино Увельского района Юрий Гурман на своей странице в соцети ФБ.

Активисты ОНФ обсудили реализацию «мусорной реформы» в Кузбассе

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обсудили вопросы реализации «мусорной реформы» в регионе и корректировки территориальной схемы обращения с отходами.

Интернет-петицию против свалки на Шиесе подписали свыше 9 тыс. человек

Свыше девяти тысяч человек подписали петицию против строительства свалки на станции Шиес. Напомним, мусорный полигон обустраивают для отходов из Московской области.

Природный снегосжигательный комбинат. Активисты ОНФ придумали способ справиться с возгораниями на отвалах копейских шахт

На дымящиеся отвалы копейских шахт общественники предлагают свозить снег с городских улиц. Таким образом, по мнению активистов, решится сразу две проблемы.

К газификации Красноярска приступят после 2023 года

До 2023 года в мэрии планируют определить поставщика природного газа в Красноярск, разделить территории на районы с разными типами газификации (автономное или сетевое), спроектировать газовый трубопровод и начать его строить.

Владимир Илюхин провел встречу с экологами и представителями научного сообщества

Напомним, в рамках проведения прямой линии с Губернатором жители Петропавловска-Камчатского и активисты-экологи обратились к Владимиру Илюхину с просьбой разобраться в ситуации. Губернатор взял вопрос под личный контроль и провел выездное совещание с представителями заинтересованных ведомств.

Для защиты уральских рек экологи объединились в «Живой Шемур»

В Свердловской области экоактивисты создали региональную некоммерческую организацию «Живой Шемур». Одна из целей объединения состоит в том, чтобы наладить конструктивный диалог вокруг ситуации, связанной с загрязнением уральских рек на севере региона.

Высокая концентрация кокаина в Темзе угрожает угрям

Британские специалисты провели замеры в Темзе в Лондоне и выяснили, что в воде очень высокая концентрация наркотиков. Из-за этого местные угри стали слишком резвыми, но это вредит их здоровью.